idea快捷键操作

在编写代码的时候直接输入psv就会看到一个psvm的提示,此时点击tab键一个main方法就写好了。

psvm 也就是public static void main的首字母。

依次还有在方法体内键入for会有一个fori的提示,选中然后tab键,就会自动创建一个for循环。

如何像写一个System.out.println();就是sout

知道了这个规律,应该还有很多类似的用法。

 

 

其他快捷键:

命令:Ctrl+Shift+A可以查找所有Intellij的命令,并且每个命令后面还有其快捷键。所以它不仅是一大神键,也是查找学习快捷键的工具。
新建:Alt+Insert可以新建类、方法等任何东西。
格式化代码:格式化import列表Ctrl+Alt+O,格式化代码Ctrl+Alt+L。
切换窗口:Alt+Num,常用的有1-项目结构,3-搜索结果,4/5-运行调试。Ctrl+Tab切换标签页,Ctrl+E/Ctrl+Shift+E打开最近打开过的或编辑过的文件。
单元测试:Ctrl+Alt+T创建单元测试用例。
运行:Alt+Shift+F10运行程序,Shift+F9启动调试,Ctrl+F2停止。
调试:F7/F8/F9分别对应Step into,Step over,Continue。

posted @ 2017-12-15 10:43  扫地猿  阅读(220)  评论(0编辑  收藏