课后作业(一)

1.
2018*********7157;我是林会洋;我的爱好是听歌,跑步;
我的码云个人主页是:https://gitee.com/lin-huiyang
我的第一个项目地址是:https://gitee.com/lin-huiyang/homework-1
目前代码量有300行了;希望在学期末我的代码量能到2000行;我最喜欢“凉拌豆皮(一楼快餐)”;秋天很凉爽。
2.
问题如下:
(1)回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想
大学前感觉计算机非常神奇、很高大上 、酷酷的,所以相当一名黑客。这就是我的畅想。
当初是如何做出选择计算机专业的决定的?
回答:因为想打游戏 ,觉得玩学计算机的很厉害,还有就是“黑客”。
你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对计算机专业的期待,为什么?
回答:不符合期待 , 因为不玩游戏了,学的知识也感觉和黑客没有关系。
你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?如果不是,你喜欢什么,擅长什么?
回答:计算机是我很喜欢 但是现在看来不太擅长 喜欢它酷酷的感觉
将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因。
回答:会选择从事计算机相关的工作。 沈阳 如果可以想去 北上广 深圳等等 相当老板。
(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你
自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?
回答:感觉能力非常有限 会一点点java,有一定的协调能力。
离成为一个合格的计算机专业专科学生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?
回答:有很大差距 编程能力不行 专业知识也不行 沟通能力不太行
(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。
对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?
回答:升本 并且努力学习专业知识。
在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?
回答:--优势:能更稳定的多学习一段时间。--劣势:相对于直接工作的会少很多经验。

针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?
回答:一面升本 一面学习专业知识
(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?
回答:当然愿意 我会拼尽全力去做我喜欢的事情。想脱离菜鸟。
(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?
回答:期待学习到一些对以后工作有用的知识 , 一周10个小时
(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?
回答:了解过 但不是很了解 我会和队友沟通来引导他们,来和我一起完成项目,并且以自己为榜样,来引导他们。

提出问题
我看了这一段文字 ( 谈几点我的看法。一、中国目前的大学教育就一个字:渣。我的大学在当时不比后来的什么211之类的差,但还是一个字:渣!从学习风气到成绩考试,从课程设置到师资力量,都是一个字:渣!我并非针对任何人,大环境如此,信不信由你。),由这个问题(中国大学不全都是渣)。 我查了资料,有这些说法(它以偏概全了),根据我的实践,我得到这些经验(那是大环境的问题 但并不是所有的学校都如此)。 但是我还是不太懂,我的困惑是(为什么大环境会如此“渣”)。

posted @ 2020-09-03 19:44  好几岁  阅读(142)  评论(4编辑  收藏  举报