必应app测试

一、app评测

1.个人使用体验

第一次使用必应app看到是微软这么一个大公司做的英语词典,应该会很有名但是我居然没有听说过。当我打开这个软件使用的时候看到界面的视频感觉还不错。但是总感觉这样的app的界面使用起来有点别扭,界面都是一成不变的颜色,而且一个界面里显示的内容过多,没有太多的分类。这样有时候会导致使用此软件流量消耗量增大,最重要的一点可能是我手机的问题只有打开这个软件我的手机其他所有软件都用不了手机变得特变卡。

2.必应词典(Android客户端bug

 

下面为此软件本人找到的bug:

1.查询一些单词的时候出现的其他网站的链接而不是本单词的解释

.

2.背单词的时候有三个选项当选不认识的时候就跳到下一个了,然后居然就没有然后了,此次我背单词不认识的单词就这么跳过了,还有‘有印象’也算背了一个是什么鬼。还有就是进入背单词的这个功能的时候反应实在是太慢了,软件优化的太差了(可能是本人手机问题华为荣耀Che1-CL20)。

.

3.必应词典(PC客户端bug

1.切换小窗口后没有对应的返回按钮只有显示主窗口,但是点了显示主窗口小窗口依然

还在。

 

2.在使用电脑登录是鼠标进入必应词典软件的时候会有种卡卡的感觉。

 总结:

这些是我发现的一些bug或者一些存在的问题,这些问题有很多都是让我难以接受的,甚至让我有了放弃这个软件的冲动。(有一点实在忍不了太废流量了!!!!!都是图片还都在一个页面)

4、推荐必应词典给朋友使用的反应

推荐给我的好朋友(由于个人要求没有照片了....)

朋友的使用后的感受:

      比起一般单词软件,有更多的听力和口语内容,精选英语文章的美工不错能增加趣味性内容上也比较新包含着热播的美剧和英语信息等,但是条理和格局不够清晰分化,功能项目过多导致软件反应速度有延迟(我特意打开百词斩试了试证明不是手机和网速的问题),英语朗读的发音和语速都不错,在有的课程上需要关注微信号才能用,这种绑定不仅繁琐还有点不快,使用人群的范围广,适用于所有的英语学习者,如果作为一个英语学习软件很不错,但是如果以快速记忆单词为目的就稍逊色了。

二、本人编辑此类软件分析

1.时间估计

估计编程的总时间:6个月

用户需求调查:两周

设计编程流程和设计软件基本模式:两周

开发阶段:2个月

GUI图形界面:1个月

用户试用反馈以及软件的改进:1个月

软件的最后修改和宣传:1个月

APP对比

GUI

实用程度

功能

评价

必应词典

略多

良好

独具匠心

整体来说还不错,但是有一些不太必要的功能过多,软件优化问题无论是PC还是手机都会卡顿

金山词霸

简单

优秀

丰富多彩

这是一个我从小用到大的软件我很喜欢也对此软件有很深的感情,功能十分齐全界面很符合我的胃口。

有道词典

简介

优秀

丰富多彩

对于每个词汇的不同语义的分析做的面面俱到,语句的翻译较其他软件更贴近人们日常生活的语句。

 

三、建议和规划

1、如果你是项目经理,如何提高从而在竞争中胜出?

1.首先做好软件优化问题,让软件减少对硬件的要求

2.然后美化GUI界面让界面贴合大众的审美

3.将所有的功能分类,减少在一个界面里的内容过多。

2、目前市场上有什么样的产品了?

有道词典,金山词霸,扇贝,星火英语等等。

3、你要设计什么样的功能?

   识别图片的英语并翻译。

4、为何要做这个功能,而不是其他功能?

   方便随时随地的翻译,省去打字的时间。

5、为什么用户会用你的产品/功能?

  所谓懒人有懒得办法,许多人都不喜欢英文单词一个一个的输入,我认为我这个功能很适合现如今的人们。

6、你的创新在哪里? 请使用 NABCD 分析

(1)、N(Need 需求)
包含用户对于英语学习最重要的几个基本需求,操作简单,界面简洁,拥有几个创新的功能。
(2)、A(Approach 做法)
收集用户的需求然后统计分析,应该可以实现。
(3)、B(Benefit 好处)
解决用户的需求,更好的帮助用户学习英文,从视觉上给予用户享受,从性能上给予用户优化,从而吸引更多用户使用。
(4)、C(Competitors 竞争)
每个软件都是自己的特点,只有有了自己独特的功能或者吸引人们独特的界面。
(5)、D(Delivery 交付)
只有让用户去推荐个用户才是最好的推荐的模式,或者通过互联网宣传。

7、如果你来领导这个团队,会有什么不一样?

 我不敢说能做到什么不一样,毕竟自己没有过团队编程的经历,也不大清楚编写并完善一个app要付出多大的努力和汗水。但是我希望这个软件无论是界面还是功能让大多数人接受并使用。

8、如果你的团队有5个人, 4个月的时间,你作为项目经理,应该如何配置角色(开发,测试,美工等等)?

配置角色:开发两个人,美工一个,测试一人,设计一个。

 

 

posted @ 2017-03-20 20:22  栗海辉  阅读(590)  评论(3编辑  收藏  举报