DoubleLi

517712484

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  3490 随笔 :: 2 文章 :: 423 评论 :: 0 引用

如果我们需要知道一个视音频文件的信息,包括封装格式、播放时长、码率、视频编码格式、音频编码格式、视频分辨率、帧率、音频属性等,有什么方法呢?下面我将常用的方法汇总一下:

第一种,使用MediaInfo工具 。

MediaInfo是一个用来分析视频和音频文件编码和内容信息的工具。免费开源,支持众多视频和音频文件格式,具有树状结构、文本、XML、网页等多种查看方式,信息可导出为文本,CSV,HTML等文件。具体可参考这篇文章:

查看视频文件格式信息的工具--MediaInfo

另外MediaInfo也开放了SDK,可以通过接口获取到视音频文件的信息,大家可以上网百度一下。

第二种,使用FFmpeg命令行。可参考这篇博文:

Java/PHP/C#等语言如何调用ffmpeg/ffprobe获取音视频文件的信息并输出为JSON格式

第三种,使用FFmpeg API。可参考这篇文章:

用FFmpeg获取视频流+音频流的信息(编码格式、分辨率、帧率、播放时长...)

posted on 2020-05-21 11:30  DoubleLi  阅读(169)  评论(0编辑  收藏