关于asp.net 1.0升级到asp.net 2.0时发现的一个有趣的问题

        今天终于把原来的asp.net 1.0程序升级到asp.net 2.0了,vs 2005带有转换向导,一切自动化,操作比较方便。等它自动转换后,突然发现在App_Code文件夹里多了几个比较奇怪的文件都是stub开头的,并在一个mi开头的文件夹中(具体名称因为删除了,忘记了),因为原来根本就没有这些.cs文件,打开一看,原来都是抽象类,有几个还有抽象方法和共有字段。经过查看,才发现,原来在asp.net 1.0中有几个页面后置文件即.aspx.cs文件,里面有public方法和public 字段,所有的这些类都被抽象出一个类来,原来的类名被更改并继续该抽象类,而所有的public 方法和public 字段也被提取到抽象类中去了,原来类中的public字段被删除,而原来类中的public方法都被改成override抽象类中的抽象方法。
        如果要把这些抽象类删除,也方便,但要把原来的类改回原状,就可以了。
     因为在网上查看asp.net 1.0转换到asp.net 2.0时注意事项,并没有看到这一项,在这里发一下,希望能够给一些朋友一些帮助。
       

posted on 2006-05-25 18:08  李.net  阅读(1157)  评论(0编辑  收藏  举报

导航