软件工程总结

时间飞逝,软工实践课程即将结束,大家是否在这门课里有所收获。

现在请大家完成一篇博客,博客包含以下内容:

对于这次课程你对你自己的表现满意吗?为什么? 

不算满意。定目标时设想的都是编程方面的,希望经过软工实践能够较全面得提升我的编程能力。但是实践里,主要锻炼的只是一两个方向。有的时候,做作业为了完成量,就很赶,锻炼效果没有想象得好。 

通过这门课,你掌握了什么工具、技术?

学习和使用了postman、Typora、Resolution Test

在课程中你经历了什么挫折或困难?你是怎么解决的?

交互的完成十分困难,只能在网上寻找教程来学习。

在课程结束后,你有什么收获和心得?

  掌握了编写运维脚本的小技巧、spring boot项目部署方式。

你在这门软件工程实践中,一共完成了多少行的代码?

500行。

累计花了多少个小时在软工实践上?平均每周花多少个小时? 

累计花了210h左右。平均一周10.5h。 

对于团队协作的心得或反思。

我们团队属于规范阶段。到了冲刺阶段的时候大家都非常有默契了。松果生活里很多技术对我们来说都是新的,开发过程中有种筚路蓝缕有种摸着石头过河的感觉,但是能够明显感受到我们是一整个团队在努力。我们的团队在软工实践里,一路发展,一路成熟,走过冲刺后,我们已然成为了一支极具力量的团体。

对于软工实践课程及助教工作,你有哪些建议?

没有什么建议。希望越做越好。

你的未来规划。

希望自己以后做出一款成功的软件。

 

posted @ 2020-12-13 14:16  似个菠萝  阅读(63)  评论(0编辑  收藏  举报