shell 中操作:

1、先创建java项目目录,名称project。

mkdir project

2、在项目中创建src和bin目录,src下用于存放 “.java” 文件,bin下存放 “ .class ” 文件。

cd project
mkdir src bin

3、在src下创建包com.company。

mkdir -p src/com/company

4、在包中编写java文件,文件名为Hello.java。

vi src/com/company/Hello.java

 

   package com.company;  // 包名

   public class Hello{
     public static void main(String[] args){
       System.out.println("Hello");
     }
   }

   // vim中编写,完成后保存退出。

5、在bin目录下创建用于存放project项目中生成的class文件的目录。

mkdir bin/project

6、编译java文件,将生成的编译文件存放在bin/project下,其中的com/company目录会自动创建,因为“package com.company;”语句。“-d”表示指定生成class文件的位置。

javac ./src/com/company/Hello.java -d ./bin/project/

7、执行java文件。“-cp”表示classpath,后跟路径,创建的是什么就指定哪里,否则会报错。之后再指定包名.类名即可运行。

java -cp ./bin/project/ com.company.Hello 

成功输出结果:

generic@generic-FT2004:~/桌面/未命名文件夹/java/project$ java -cp ./bin/project/ com.company.Hello 
Hello World

 

posted on 2021-01-08 09:39  陌鉎こ城sHi  阅读(288)  评论(0编辑  收藏  举报