Source.list

如果你有Live CD并且它在你的 Source.list文件中,注释掉除了这个CD以后外的其他源选项,然后运行正面命令:

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

完成升级后再去除source.list中刚才做的注释。

如何以CD为源?可以使用apt-cdrom命令,具体方法如下:

sudo apt-cdrom --no-act add (if everything is OK, then you can use sudo apt-cdrom add ).
sudo apt-cdrom ident
sudo apt-cdrom -d -r

描述和选项

  • "add"命令可以向source.list中添加一个新的光盘源文件。它会卸载CD设备,提示插入光盘,然后扫描光盘并且复制索引文件。如果光盘上没有.disk文件夹,系统则会提示要你提供一个合适的描述。 APT采用光驱ID来跟踪当前光驱并且在/var/lib/apt/cdroms.list中保留这些ID信息。
  • ident 是一个 调试工具,可以报告当前光盘和存储的文件名的信息。
  • -d or --cdrom : 加载点(指明光驱加载的位置)。这个加载点必需在 /etc/fstab文件中并且正确配置。
  • -r or --rename : 重命名光盘,改变光盘标签或者覆盖光盘。使用这个选项会导致apt-cdrom提示需要一个新的光盘标签。
  • -n, --just-print, --recon or --no-act: 不改变sources.list文件,并且不会重写索引文件,但是仍然会检查相关内容。

测试

使用 dist-upgrade 完成版本升级后可以测试升级是否成功。

sudo apt-get -f install
sudo dpkg --configure -a

 

posted on 2020-04-23 17:46  陌鉎こ城sHi  阅读(1408)  评论(0编辑  收藏  举报