大家好,我是书中叶,其实博客早就申请好了,之所以这么晚才发随笔是因为一直在研究博客园自定义博客侧边栏公告的过滤漏洞,虽然没能把自己的博客打造成最新jQuery+EasyUI的,但总算还是有点收获的,详情请看我过会儿整理的随笔《博客园自定义博客侧边栏公告的过滤漏洞》,会发到Hack分类中哦~~

        奔波在各种站点上,天啊,我竟然在QQ空间和人人网上都发过技术学习文章,看来是要找一个安稳的地方为我的学习和成长加把劲了,纵观各种五花八门的技术博客,觉得还是博客园最靠谱了,技术大牛多、高品质文章多、设计更专业,很想受到各位大牛们的熏陶,于是就来申请了博客,用来做经验和技术的积累。量变产生质变,希望能见到我破茧成蝶的那一天。

        大三结束了,时光荏苒,一转眼我竟然也大四了,心里真的舍不得校园生活,可我也实在不是考研的料,于是还是踏踏实实好好实习、找工作吧。

        说到找工作,其实我现在的情况是很糟糕的。前些天去教务处网站查询了一下成绩,除了C语言是95分、个别几门80多分以外,其余科目全是六七十多分;给教务处打了电话,教务处的老师跟我说我们没有学分制(被骗的感觉T_T),所以我之前申请的那些加学分的项目(包括我做了整整半年的加8学分的李天盟大牛的国家级科研项目)都打水漂了;李老师因为假期相当的忙,所以推荐我去大公司的计划也在日照的细细霉雨中泡汤;还有,我女朋友刚刚甩我而去……

        1.如果让你选择聘用一个员工,你会选什么样的?(    )

        A.清华或浙大或北邮的GPA>=3.5的学生。

        B.杏坛学院的&&没有GPA&&(课程平均分==69)&&CET4三次没通过的学生。

                注:这学期的成绩还没出来,出来了平均分估计会是七十多分吧。

        2.现在摆在我面前的是两条路,我会走上哪一条?

                A.有幸进入一家好的公司,努力工作和学习,发挥我的创造力去改善世界。

                B.被好的公司拒绝,进入一家小软件公司或者电脑公司,做代码打字员或维修电脑。

        第二道题居然没有括号!所以现在就看天意了,如果答案是A的话就皆大欢喜,但如果是B的话,那么……

        我即将迎来我人生的最低谷。依然没有自尊地衣食于父母;或是北漂、海漂,饥肠辘辘。

        我的理论是什么来着?

        “人有三种情感是没有任何意义的,是徒然浪费时间的,它们是:犹豫、愤怒、后悔。”

        是啊,现在的情况已经摆在我的面前了,又能怨得了谁呢?到头来不又是怨到自己、后悔不已。

        那么,站起来斗争吧!Facing the storm, and go!    

  本文章系受著作权法保护,未经著作人同意,不得盗用;使用或引用本文章内容请注明作者名、原地址:书中叶http://www.cnblogs.com/libook

posted on 2013-07-12 15:17  书中叶  阅读(374)  评论(0编辑  收藏  举报