个人作业2——英语学习APP案例分析

第一部分 调研, 评测

软件:微软必应词典Android客户端)

版本:5.5.2

 

第一次上手体验:

      整体界面上还算简洁,功能也算完全,但是并没有什么特别吸引我的地方。就我个人而言,如果不是这次作业需要,我应该不会下载必应词典。

 

BUG

1、基本设置->语言设置,更改语言后无效果,要退出之后再进入才改变。

一开始将简体中文更改为English返回发现没有改变,就一直疑惑这语言设置的意义在哪里,直到碰巧有事退出之后再进入才发现变成英文的,这应该是因为在写语言切换这段程序中使用的解决方案就是重新启动才生效吧,(http://m.blog.csdn.net/article/details?id=51260456不知道这里面有没有点帮助)重启才生效对用户来说,在没发现这一特点之前,这个功能就变成一种摆设了,个人觉得不好,而且更改的并不完全,像图中的“本地听力”就没有变成英文,虽然整体上没什么影响,但细致一点应该是件好事。

2、在单词挑战中,对于题目的答案只给出了选项,并没有具体分析。

对于一个题目来说,它的作用不仅是考验答者是否回答正确,更应该为答者传达解题过程所涉及的知识点。(虽然增加了不少工作量,但这也是对用户负责的体现)

3、反应速度太慢了,在这个快速发展的网络时代里,这种等待反应完成的过程很糟糕呀。

4、我很好奇为什么我在学习了第13个单词的时候图中进度条不变,但上面的数字是33

 

 

采访:

1、背景和需求:在校大三学生,正在为六级而努力。希望使用词典查查生词、句子,背背单词,听英语电台练习听力。

2、用户使用照片:

 

软件:微软必应词典IOS客户端)

版本:4.5.1

3、用户体验:

(1)单词每一题之间显示答案没有重选的机会,而且答案显示的时间太短。

(2)翻译单词和句子的功能在菜单栏“词典”和“翻译”中都有,觉得没有必要。

(3)每日一句显示句子的框太大,遮挡图片,影响美感。

(4)闪退现象太过严重,兼容性差。

    用户建议:

         必应电台中,除了美音慢速英语外,还应增加正常速度和快速以此提高听力。

    软件评价:

         一般,还需要改进。

第二部分 分析

1、时间估计:

总时间:七个月即 X = 7

具体如下:

  制定项目计划:两周

  需求开发阶段:两周

  系统设计阶段:一个月

  代码开发和单元测试阶段:四个月

  测试工作:一个月

 一般来说,一个计算机大学毕业生,做过1次类似开发工作应该还不错了,假设 N=1。

 根据软件工程书本上的经验公式 Y = X ± X ÷ N = 7 ± 7 ÷ 1  大约实际花费时间应该在14个月左右。

2、同类比较:

 

必应词典

有道词典

星火英语

界面

简洁

简洁

美观

功能

一般

一般

较好

实用性

一般

较好

一般

优势:口语挑战新颖。

劣势:知名度低。

3、逻辑框图:

 

4、多维度评分:

 

评分(每一项满分10分)

用户体验方面

1、权威性—— 5分

2、加载速度较慢—— 5分

3、单词或句子翻译功能—— 7分

UI界面美观度

1、页面简洁明了—— 8分

2、界面所用图片缺乏美感—— 5分

核心功能

1、电台功能语速选择单一—— 6分

2、口语挑战新颖,但准确度有待提高—— 7分

3、可通过拍照进行翻译,识别率不错—— 8分

4、背单词功能,已掌握单词的统计出现多次失误—— 5分


1. 
如果你是项目经理,如何提高从而在竞争中胜出?第三部分 建议和规划

    如果我是项目经理,我首先要做的就是提高UI设计,加强UI美化。对用户来说,第一印象至关重要,很多用户都注重视觉上的体验,如果没有一个足够吸引人的界面,怕是难以留住用户想要继续了解的心。而后是加大宣传力度,当你的软件“火”了,自然愿意下载使用的人就多了。但是,最不能忘的一定是用户的需求,要多多调查用户的喜好、品味,进而有针对性地做出用户满意的产品。

2. 目前市场上有什么样的产品了?

    有道词典、星火英语、金山词霸、牛津词典、百度翻译、灵格斯词霸

3. 你要设计什么样的功能?

    1、特别的、符合大众审美的时尚的UI界面;

    2、一个巨大的“朋友圈”,用户可以发表动态,用于提问、解决他人问题、分享词典中没有的英语文章等。

4. 为何要做这个功能,而不是其他功能?

    1、第一印象真的很重要!!!所以,美化UI界面一定要;

    2、现在大多翻译工具的翻译都比较生硬,这让很多用户对产品失去了信心,而增加了这样的功能,用户能够在发表动态提出自己的问题之后,有专业的后台人员(拥有优秀的英语能力)予以人工解惑,与此同时其他用户也可以评论出自己的想法,寻求其最优解答。

5. 为什么用户会用你的产品/功能?

    能够做到其他产品所没有的,但却是用户所需要的功能,何愁用户不使用呢。

6. 你的创新在哪里?可以用 NABCD 分析

1、N(Need 需求)

    (1)人们总喜欢美丽的事物,这就是一种说不清道不明的需求,在多款类似软件面前,用户更多的倾向于选择第一眼看上去特别舒服的那一款产品。

    (2)大多使用类似软件的用户都对翻译句子功能不太满意,现在还没有能够完全满足用户这一需求的产品产生(可能是我孤陋寡闻,反正我还没发现特别好用的)。

2、A(Approach 做法)

    调查分析啊~从以下几个方面去做:

        (1) 从其他热销产品中发现用户的“口味”,取其精华,加之完善。

        (2)对在校学生进行问卷调查,使用类似产品的用户中学生居多,吸引“大客户”是关键。

3、B(Benefit 好处)

     (1)美观呀,看起来舒服,心情也会好一点呀~

     (2)可以和一些厉害的、志同道合的朋友进行学术交流,还可以帮助一些英语能力较弱的朋友,是不是觉得很有意思也很有意义啦~

4、C(Competitors 竞争)

     目前市场上的竞争还是很激烈的,但是如果我们能够做到其他产品没有的功能,再有个特别的UI界面,在市场上占据一席之地应该不是难事。

5、D(Delivery 交付)

     在原有渠道上重新宣传,突出更新后最重要的特点,再在其他渠道上打打广告,增加知名度。

7. 如果你来领导这个团队,会有什么不一样?

    要我领导一个团队,我还是很紧张的,我现在知识储备还不完全,最后可能会变成一个大家一起领导的团队。

8. 如果你的团队有5个人, 4个月的时间,你作为项目经理,应该如何配置角色(开发,测试,美工等等)?

   三个人负责开发,其他两个人,一个负责测试,另一个负责美工。负责开发三人中应该有人兼职负责测试,因为一个人测试可能会忽略一些小问题,多人共同测试有利于发现项目中的问题并予以改正。

9. 描述你的团队在16 周期间每周都要做什么,才能在第16周如期发布软件,大小里程碑绩点设定.

    第1周:进行需求分析,查找相关资料,制定合理计划;

    第2周:进行架构设计;

    第3-8周:进行代码开发,实现基础功能;

    第9-10周:完善UI界面;

    第11周:测试人员进行测试予以反馈,开发人员根据反馈进行修改;

    第12周:进行公测,得到部分反馈;

    第13-14周:根据公测反馈调整并修复BUG;

    第15周:再次进行测试,以确保质量问题;

    第16周:测试完成,发布软件。

  

 

 

posted @ 2017-03-21 12:12  脸脸ya  阅读(282)  评论(2编辑  收藏  举报