IISRESET命令功能新发现

最近半年很忙,好久没上来写东西了。今日偶然发现我们常用的IISRESET命令还有重启机器的功能:使用参数/reboot
C:\> IISRESET /Reboot    //即可将机器重启
还有些其它参数,贴在这里供大家参考:
IISRESET.EXE (C) Microsoft Corp. 1998-1999

用法:
iisreset [computername]

    /RESTART          停止然后重新启动所有 Internet 服务。
    /START            启动所有 Internet 服务。
    /STOP             停止所有 Internet 服务。
    /REBOOT           重新启动计算机。
    /REBOOTONERROR    如果在启动、停止或重新启动 Internet 服务时出错,则重新启
                      动计算机。
    /NOFORCE          如果试图正常停止服务失败,不强制终止 Internet 服务。
    /TIMEOUT:val      指定等待 Internet 服务的成功停止的超时值(以秒为单位)。
                      如果已指定 REBOOTONERROR 参数,超时后可以重新启动计算机。
                      服务重新启动的默认值为 20 秒,停止为 60 秒,计算机重新启
                      动为 0 秒。
    /STATUS           显示所有 Internet 服务的状态。
    /ENABLE           启用本地系统上 Internet 服务的重新启动。
    /DISABLE          禁用本地系统上 Internet 服务的重新启动。

posted @ 2006-05-29 15:59 Francis Liang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏