Charles的HTTPS抓包

想抓微信小程序的请求

下载Charles,去官网

charlas只能免费使用30分钟且每次使用时长还有限制,可以说是非常不方便。强烈支持购买正版软件,现提供一种破解方法,用于学习交流。 1、 打开charles ---> help---> register。 2、输入Registered Name: https://zhile.io 、 License Key: 48891cf209c6d32bf4。 3、打开Proxy ---->点击 maxOS Proxy,即可开始抓浏览器网页请求。

 

可见http的网络包可以直接看,而https还是不行

怎么抓包手机上的内容呢?

将手机(这里以IOS为例)和电脑置连同一个WIFI,再对WIFI设置HTTP代理

提醒:把手机和电脑的代理都先关了

点击WIFI上的感叹号,配置代理-> 手动代理,填电脑ip,端口8888(默认值)

电脑ip可以在Help-> Local IP Address 查看

 

安装证书

Mac上安装证书

Help -> SSL Proxying -> Install Charles Root Certificate -> 输入系统的帐号密码,即可在钥匙串中看到添加好的证书

  

还需要给它添加信任,Mac本顶栏 前往 -> 实用工具 -> 打开钥匙串访问 -> 找到该证书 -> 双击或右键「显示简介」-> 点开「信任」-> 选择「始终信任」

 

 

给手机安装证书

  

1. 联网:手机连接WiFi代理

2. 下载:使用手机默认浏览器safari,访问地址chls.pro/ssl,并允许下载证书

3. 需在手机「设置」-> 通用 -> 描述文件与设备管理安装下载的证书,完成安装后 -> 找到关于本机 -> 证书信任设置,打开刚安装的证书的开关。

设置SSL Proxying规则

在Proxy-> SSL Proxying setting

为了方便,拦截所有网站

 

模拟弱网

选择 Proxy -> Throttle Settings -> 勾选 Enable Throttling -> 选择 Throttle Preset 类型

 

  

参考链接:

1. 抓包神器 Charles 使用教程详解

2. 抓包工具charles详细教程

posted @ 2021-08-13 20:52  Rogn  阅读(79)  评论(0编辑  收藏  举报