Apex

人只有在自我提升的过程中方能发现其价值,而不在任何外在的其它. 一个人知识的多少并不在于你知道的多少,而在于你能灵活实践的多少!

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  31 Posts :: 0 Stories :: 52 Comments :: 0 Trackbacks
做垃圾站的时间有一年多了,特别自从使用上采集这个功能后,这一年多的时间全花在弯路上!我刚接触采集的时候,没有没有深刻的垃圾站理论,几乎每个星期都注册一个新域名,然后寻找目标,接着就是采集。不管论文站、图片站、游戏站,短信站、笑话站、BT站、论坛....能采集的我都采集了。体会最深刻的就是那时候用风讯系统,生成HTML的时候,慢的要命~!生成一万个文章,我竟然需要一个通宵不休息的看着。那时候做的垃圾站全部都是风讯系统,每个站的数据最少上万,可想而知,特别在AC数据200M以上的情况,生成的时候什么叫蜗牛了!

接着就要说正题了,做了那么多的垃圾站,那时候总认为数据多了,如果百度收了,流量自然很大,我现在回忆以前的这个想法真的很搞笑,那时候总是认为数据多,等于流量来的多!在印象中有个垃圾站来的IP最高的一天是2万多吧,但没几天就给百度拨毛了,浪费域名不要紧,但浪费时间可是要命的事情哦,其他的垃圾站每天也就是几千IP,但在百度的生存期也是短之短,一般都是几个月吧。一般都是这边紧张制造新垃圾站,百度那边也跟着拨毛!最痛苦的事情是有的垃圾站被百度收一两天,就消失掉了!慢慢的,我就几乎停止制造垃圾站了,花了很长时间去研究流量大,而生存期长的垃圾网站。发现了很多垃圾站,整个网站也就几百到一千个网页,而每天的IP最少都多的上万!虽然这中间里面包含的肯定是有优化的成分,但数据精良、数据热门是绝对的!给我体会的是如果做垃圾站,不一定要追求数据多,而是要求数据精良,尽量热门,优化好网页。如果百度爬上了你的站,收了大多内容,关键字有个好的排名,那么这个垃圾站就算数据不多,但来的流量都是很猛!我个人认为:垃圾站的数据多等于垃圾多。当然你也可能不认同!

顺便说一下的就是,既然垃圾站生存期不一定能很长。所以就必须充分利用目前的流量。根据网站的性质投放针对性的产品广告,自然有很好的效果。因为你做的是垃圾站,所以投放广告的动作要快,要不让百度拨毛了,会连域名成本都要不回。

如果你认同你做的是垃圾站,请继续看下来。在投放广告的时候,除了违法的不投、除了原则性很强的不投(例如挂马、插件等)那么你想投放什么广告就投放,无论是漂浮或者弹出!这不用考虑用户感受,因为你要明白你现在做的是垃圾站,特别是依靠做垃圾站过日子的站长朋友!用力去弹吧!
posted on 2006-12-28 11:19 Apex2013 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏