Entity Framework的默认值BUG解决方法

前几天常使用.Net 3.5里的Entity Framework做个网站的时候,发现了一个问题:添加记录时,对于DateTime型的数据,无法使用数据库的默认值。

虽然不是什么严重的问题,但牛脾气上来了 ,就行解决这个问题。

具体的情况是这样的,我的数据库有个Users表,三个字段,id,username,createtime。

id是int型,自增长,主键

username是nvchar(10)型,不允许为空

createtime是DateTime型字段,不允许为空,默认值 是getdate()

如果用Entity框架生成实体类,直接添加数据,不指定createtime,那就会在SaveChanges时出错:

            using (LinqDemoEntities lde = new LinqDemoEntities())
            {
                Users user = new Users
                {
                    name = "Admin"
                };
                lde.AddToUsers(user);
                lde.SaveChanges();
            }

最后在别人的指点下,才知道这是EF的一个Bug,需要将edmx文件里,createtime字段加上 StoreGeneratedPattern="Identity" 属性才行。

这样就能使用数据库默认值了。

posted @ 2009-06-03 09:41  蓝色的风之精灵  阅读(3689)  评论(13编辑  收藏