PHP面试我有话要说

你好,是我琉忆——PHP程序员面试笔试系列图书的作者。

随着越来越多的人开始迈入PHP开发工程师的队列,不管是一个PHP新手还是一个有一两年开发经验的PHPer都不得不去面对找工作前面试这件事。

我现在以个人对面试的经历和见解来全面的对PHP面试考点+PHP真题进行诠释如何应对PHP面试。

一、PHP常考的那些知识点

对于PHP中的考点并不简单的只是考察PHP的知识点那么简单,也会涉及MySQL数据库的优化、高并发的解决方案、Linux系统的熟悉使用,甚至包括拓展出来的公众号开发,小程序开发,接口、网站安全等考点。

PHP面试大范围考点可以看如下的导图(也会存在个别知识点没有罗列)。

 
 

在面对这么大的一个PHP考试常考的知识结构中,个人建议,一定要根据面试的公司对应的岗位来走!也就是看他们是要求这个PHP岗位的人进来是做哪一块的,了解清楚再针对性的准备这块知识点,进行深入的学习记忆。而且这么多的知识点其实是一个网状发散的结构,也就是一个知识点是可以不但往外延伸的,你并不一定都记得!也并不一定都懂。

个人也建议不要满足于自己当下所知道的,多去拓展自己,多去学新的东西。不要有一种安逸感,每天上班工作下班,然后就不去积累深入学习,你工作年限越长,你所发现你的学习能力不去积累就会被弱化,你所知道的东西可能就局限在你工作的领域。当你再换个环境从头来时,你就会处处碰壁。除非你决定不再做程序员。

PHP的考点知识可以按自己学习PHP的方法尽心归纳总结成笔记,在去面试的时候拿出来回顾。如果之前没有过总结,可以从当下去总结去归纳,当你再开始找工作前可以拿出来复习浏览。当然,最偷懒的办法也可以去找PHP面试相关的书籍,直接看别人归纳的知识点进行学习记忆,提高自己的PHP知识面和网,从而更好的应对PHP面试。

PHP程序员面试笔试宝典中,我从过去近三年来的各大企业常考的PHP面试真题中归纳出这些知识点,然后按PHP基础知识、PHP框架、PHP进阶知识、设计模式(只有部分)、数据库、网络、操作系统、大数据等几大模块进行总结归纳知识点。为的是更全面的提高PHP面试者的知识点面。作为一个PHP面试者来说,知识点的记忆准备为的是更好的应对PHP面试中技术面中问到的各种PHP问题。

 
 

二、PHP面试刷真题

有了PHP面试知识点的沉淀,作为基础,反而更好的可以去应对各种PHP面试的知识问答了。

除了PHP知识问答外,在这个基础之前是有一个更大的屏障的,那就是写PHP笔试题。

PHP笔试题逻辑性和考点面更全更大,个人建议还是要认真对待的!

如果PHP的笔试考察都不过,对于面试技术环节就不存在了。

在准备PHP面试知识点完后,当然最好的办法也是省钱的办法就是不断的百度去找各种PHP的面试题来做,针对自己的弱势环节来解决问题。但是网上的题目有个问题,就是你做完后你不知道题目的最终结果是不是对的,你甚至都不知道背后的原理。

所以针对网上存在的这块缺点,自己从网上搜索了2000多份PHP面试题回来然后不断的去重归纳总结,然后对这些常考的PHP面试题进行讲解解析。最终完成了《PHP程序员面试笔试真题解析》。对于一个PHP面试者来说,在准备面试前去仔细研读学习《PHP程序员面试笔试宝典》+《PHP程序员面试笔试真题解析》就足够应对PHP相关的面试了。

 

 

我知道,你肯定在犹豫,你甚至觉得面试都不需要看什么书,投简历一样有工作。

我能理解,我也只是从作者的身份去陈述个人的一些建议。更多的还是想以过来人的身份,给予我所能给予的帮助。

如果你在犹豫,为何不试试再做评价这个是否有效呢?

 

最后,更多PHP相关的面试笔试资料可以关注公众号“琉忆编程库”获取。

个人的图书,《PHP程序员面试笔试宝典》《PHP程序员面试笔试真题解析》已经在各大平台销售(点击即可跳转购买)。

最后感谢你的支持。

 
posted @ 2018-12-19 14:46 琉忆光年 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏