加入域提示“设备不识别此命令 或者提示:指定的网络名不可用”解决方法

最近一个BI项目需要使用域环境,在使用一台机器加入域的过程中出现问题,提示信息为:“设备不识别此命令 或者提示:指定的网络名不可用

为此查找了一些解决的方法。

如果加入域失败时,请根据以下的相关说明查找原因:

1、确保主机名设置里面的DNS后缀设置以及加入的域名正确;IP设置里面DNS是否指向DNS服务器;看看DNS里是不是有条SRV记录,或是没有重启NETLOGON服务。

2、在客户端修改hosts文件,将DNS的域名和IP地址写进去。

3、DNS的端口号 53 ,看看端口有没有被禁掉。

4、关掉客户机的防火墙!比如:ZoneAlarm之类 。

5、TCP/IP NetBIOS Helper 服务没起来!NetBIOS 服务接收以下 UDP 端口上的通信:137(WINS 或 NetBIOS 名称服务器),138(NetBIOS 数据报服务)和 139(NetBT客户请求程序服务)。一旦禁用,通过适配器接口接收到这些接口上的所有通信,都将在不通知的情况下被忽略。也要注意看看交换机端口是否限制了135、139 端口!

6、启动computer brower服务。

7、启动remote procedure call(RPC)服务。

8、启动windows management instrumentation.服务。

我先将以上方法逐个试了一遍,发现问题依旧,咨询Microsoft的工程师后发现可能是没有安装补丁:WindowsServer2003-KB958644-x86-CHS.exe引起的,我重新在域控服务器上安装该补丁,再加入域,呵呵 成功了……

查了一下这个补丁的相关信息:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=F26D395D-2459-4E40-8C92-3DE1C52C390D&displaylang=zh-cn#QuickInfoContainer

posted on 2010-04-14 10:59  Leon_2007  阅读(6262)  评论(0编辑  收藏  举报

导航