HP_Diagnostics安装及使用

1.HP DIAGNOSTICS (AD)软件

1.1HP DIAGNOSTICS (AD)整体概括

HP Diagnostics (AD) 提供了业界第一种自顶向下、端到端的应用管理、监测、诊断分析和故障解决方法,这些方法紧密集成在一起,覆盖了应用的整个生命周期,即包括投产前阶段(AD)和投产后阶段(AM)。它即可以单独使用,也可以同HP其他的解决方案集成起来,如LoadRunner®,HP Performance Center™, HP Business Availability Center™。

HP Diagnostics (AD) 提供了一种组合技术,其中包括嵌入式的追踪,它即能获得广泛的分析信息也能针对特定的问题进行深入的分析,所有这些引起的额外负载都在可以控制的范围内。HP针对J2EE的解决方案包括J2EE交易深入分析(Transaction Breakdown)、J2EE业务可用性中心(HP Business Availability Center™ for J2EE)和J2EE深入分析,每个部分都能够和其它部分互为补充,提供了满足IT用户全应用生命周期性能管理需求的最好功能。这三个部分为J2EE应用提供了最宽广同时也是最深入的性能测试、分析和管理能力。

下图是HP Diagnostics (AD)软件与HP LoadRunner压力测试软件一起进行性能测试和诊断的原理图。HP Diagnostics (AD)软件分为服务器端(Diagnostics Server)和数据采集器(Probe)两个部分。其中Probe要求安装到应用服务器上。

 

1.2HP DIAGNOSTICS (AD)软件运行环境

HP Diagnostics (AD) 服务器软件,可以运行在HPUX(PA-RISC)、Windows(X86,32bits, 64bits)、RedHat Linux(32bits, 64bits)和Solaris(Sparc)操作系统下,要求具有以下等量的硬件配置:

产品模块

建义配置

数量

备注

HP Diagnostics (AD)

服务器

2 CPU, 2G以上物理内存,20G磁盘空间(保存分析数据)

 

必选

 

HP Diagnostics (AD) 数据采集器(Java Probe),可以运行在HPUX(PA-RISC 32/64, Itanium 32/64)、IBM AIX(PowerPC), IBM z/OS, IBM OS/400, Windows(X86,32/64bits, Itanium 64)、RedHat Linux(32bits, 64bits), SuSE Linux(32/64)和Solaris(Sparc)操作系统下。数据采集器安装在应用服务器上,对硬件无特殊要求。

HP Diagnostics (AD) 数据采集器(Microsoft .NET Probe),可以安装在Windows(32/64)操作系统下,安装在应用服务器上,对硬件无特殊要求。

1.3HP DIAGNOSTICS (AD)软件适用范围

HP Diagnostics (AD)软件,可以用于对J2EE、.NET、SAP、SOA和Oracle商务套件进行性能诊断分析,采集应用服务器内部指标,供应用测试人员和管理人员分析。

支持的J2EE应用服务器包括:WebLogic, WebSphere, JBOSS, Tomcat, JRun, JServ, Dynamo, Borland Enterprise Server, Fujitsu Interstage Enterprise Server,Oracle Application Server等。

支持的Microsoft .NET 1.1, 2.0, 3.0和3.5.

支持的SAP NetWeaver / J2EE Engine 6.4, 7.0, SAP Enterprise Portal,

支持的SUN Java Application Server, Sun GlassFish with OpenESB

支持的TIBCO ActiveMatrix BusinessWorks和ActiveMatrix Service Bus

 

2.HP Diagnostics安装概述

2.1安装HP Diagnostics server

HP Diagnostics(AD)服务器软件安装在localhost上,安装过程无特殊配置要求。安装完成后服务器自动启动,监控端口为2006,访问方式为:

http:// localhost:2006/, 用户名口令都是admin,要求安装JRE1.6。

2.2Probe安装

HP Diagnostics(AD)探测器软件安装在WebLogic Server(localhost)上,安装过程中要求输入Diagnostics(AD)服务器的IP地址(localhost),此外无特殊配置要求。

安装完成后,需要获取WebLogic服务器的启动类引导字符串,方法是执行菜单中的JRE Intrumenter,如下图所示:

 

在弹出窗口中选择WebLogic服务器使用的Java虚拟机,就可以得到它的启动类引导字符串如下图所示:

"-javaagent:C:\MercuryDiagnostics\JavaAgent\DiagnosticsAgent\lib\probeagent.jar"

把启动类引导字符串复制到WebLogic服务器的启动脚本(StartWebLogic.cmd)的JAVA_OPTIONS参数中,如下图所示:

 

 2.3确定监控目标

此处我们需要了解JE22应用服务器上的类,并将之添加到到auto_detect.points文件的最后面,这个文件是HP Diagnostics(AD)探测器软件采集类信息的指令文件,它的位置是:

C:\MercuryDiagnostics\JavaAgent\DiagnosticsAgent\etc

2.4启动应用程序

执行StartWebLogic.sh启动WebLogic服务器,HP Diagnostics(AD)探测器软件就会一起被启动,如下图所示:

 

3.HP DIAGNOSTICS (AD)监控结果分析

3.1应用概览视图

访问http://localhost:2006/,可以看到Diagnostics (AD)服务器提供的应用概览视图(可定制),剩下的就靠你自己分析了……

 HP DIAGNOSTICS可以监控到的资源列表:

posted on 2010-03-27 20:45  Leon_2007  阅读(3430)  评论(0编辑  收藏  举报

导航