写在开头。Sorry,在2篇测试文章之后

    前2篇主要测试了下用Windows Live Writer编写、编辑、发布博文的功能。本文本应该是第一篇的。

    我在2010年注册博客园,本意是想把之前的博文从Blogger上搬迁过来,原因在于它被墙了。再往前,我最初写博文是在CSDN,可惜当时它的性能让人纠结。

    结果自注册以来,一篇博文也没有写,惭愧。干什么去了,原因主要有下:

1,有段时间,我觉得是得了一种“病”:担心博文泄露一些私人信息。

2,这段时间忙于“生活”:谈女朋友、成家、装修、生孩子…,my god!

3,由于偏重生活多一些,技术上的产出就少了,肚子里没货…

    新年伊始,我在写完了年终总结之后,决定重拾“键盘”,争取积极码字了,因为写博文,好处还是很多的:

1,做为“码农”,锻炼文笔,一样很重要。写下来的过程,就是反思、总结的过程。其实自己还是收益颇多的。

2,以文会友,扩展关系圈,是做为一个“人”的基本社会属性。

3,做为以后思考,整理的素材。

4,找工作面试简历上一项内容。

    另外,我觉得不能只看人家的分享,学到了东西,而没有自己的心得分享,这样有点“自私”。比如园里的老赵,我私自引用了他不少文字,我们要感谢像老赵这样的乐于分享的同行。

   

    最后介绍下我自己,1982年生,2003年毕业于徐州师范大学计算机科学系,就职过南京新华科技(SunWah)、上海大众(FIC)、上海益登(EDOM),现在苏州佳世达(Qisda)。以Linux桌面软件开发开始,而后转入手机平台,做过OpenMoko(在程序员杂志上发表过一篇文章“OpenMoko, Free your phone”),NXP Feature Phone, Brew Smart Phone, Windows Phone 7和Android等平台的软件开发。喜欢专研事物的本源,乐于分享技术心得(得益于一开始对Linux的学习)。

 

    我写博文的基本原则:

    1,不泄露个人隐私。不过写博文自然也能看出一个人的学习状态,既然写了,就没办法不泄露。私聊可用Email或者Skype。

    2,不人云亦云,不散布垃圾的、冗余的信息。即坚持原创,表达自己的东西。引自别人的内容,一定会说明。

    3,不参与任何口水仗。

 

    我的联系方式:

    Email: leo.l.cao@gmail.com

    Skype: leo.l.cao

posted @ 2013-01-04 14:20  Leo L.Cao  阅读(...)  评论(...编辑  收藏