Selenium 安装

        电脑重装了系统,重新安装selenium,顺便温习一下。安装环境:Windows系统,64位,Python3.x版本。

        第一步:安装Python

       打开python官网:https://www.python.org/,找到“Download”,在其下拉菜单中选择Windows系统。打开后会有多个版本,x86 只支持32位的系统; x86-64 支持64位的系统。 web-based 在安装的过程中需要联网;executable 可执行文件(.exe)方式安装;embeddable zip file 嵌入式版本,可以集成到其它应用中。每种安装方式都可以试一下。

 

注意:在安装的过程中需要勾选:“Add Python 3.x to PATH” , 如果没有勾选,需要在安装完成之后,将Python的安装目录(如:C:\Python)添加到环境变量PATH下面。

安装完后,打开Windows命令提示符(cmd),输入python,显示Python的版本,说明安装成功。

         第二步:安装Selenium

通过pip命令安装Selenium,打开Windows命令提示符(cmd),输入pip install selenium。

安装好后,可以写一段代码测试一下。测试前需要设置浏览器驱动,请看selenium3浏览器驱动设置

from selenium import webdriver

driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://www.baidu.com')

print(driver.title)
driver.quit()

  

posted @ 2018-03-04 17:08  lengjf  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏