第一个自动化测试脚本

       Selenium环境搭建参考:https://www.cnblogs.com/fnng/archive/2013/05/29/3106515.html

       下面的代码的功能是打开“https://zhangguoli.cn”网站首页,进行搜索操作:

#为了防止乱码问题,以及方便的在程序中添加中文注释,把编码统一成UTF-8。
# coding = utf-8
#导入selenium 的webdriver 包。
from selenium import webdriver
#将控制webdriver 的Firefox 赋值给browser;Firefox 是默认已经在selenium webdriver 包里了,所以可以直接调用。当然也可以调用Ie 或Chrome ,不过要先安装相关的浏览器驱动才行。
browser=webdriver.Firefox()
#获得浏览器对象后,通过get()方法,可以向浏览器发送网址。
browser.get('https://zhangguoli.cn')
#通过id=s定位到网站的输入框,并通过键盘方法send_keys()向输入框里输入“测试”
browser.find_element_by_id('s').send_keys('测试')
#通过class_name=submit 定位的搜索按钮,并向按钮发送单击事件(click())。
browser.find_element_by_class_name('submit').click()
#退出并关闭窗口。
browser.quit()

 

posted @ 2017-11-26 19:23  lengjf  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏