欢迎来到李先生的博客

深山的鹿,不知归处;万般皆苦,只可自渡。
扩大
缩小

被踢出工作群聊后的若干反思

事情始末

新的一周,新的开始,美好的一天从早晨开始,给自己灌输了美好生活向往的鸡汤后,开始工作,打开钉钉一看,好家伙。“你已被移除群聊”。虽然不太care这些东西,但是还是想聊一聊这件事情,顺便聊聊最近自己对工作、生活的感悟。

 

 

 

暂且把我踢出群聊的人称为小A,跟我同一工作岗位的称为小明。

其实大概猜测出来为什么被移除群聊,上周没有给小A做某件事情,而我没有回复他的理由也很简单。我这个岗位两个人负责,小A既找了小明又找了我,小A给我的消息是“小明不在,你处理一下”。那我肯定看着不爽。就没回复他。没想到周一一来就被移除了群聊,还是工作以来第一次遇到这样的事情,哈哈,觉得有点搞笑。事情就是这么件事情。

 

对工作/事业的认识

在经历了许许多多的所谓副业,自媒体(公众号、视频号、抖音号、知乎)等这些,幻想着随便写几句,拍两个视频就能一夜成名,然后直播赚钱,从此走向致富路。折腾来折腾去,虽然没有折腾出来什么名堂,但是至少对自己有了一个清醒的认识。

1)自己写的那些文章,拍的那些视频自己回顾头去看,自己都看不下去。
2)自己的学识、见识有多深、难道心里没点B数吗。
3)自己不是真正的想做副业,就是一个字“懒”,不想在主业上努力了,遇到困难了。就想着走捷径,看着别人那些大V随便写写字拍拍视频,每天玩一玩直播直播就保时捷开的飞起,于是开始幻想自己也能。

在这方面折腾了无数次,最终回归到正儿八经的工作上,在这个行业第四年,已经有了瓶颈。用这个行业经常说的一句话就是一直停留在器上,想往深层次高层次走,一直原地还没找到方式。对于在公司、领导同事对我的看法也好,什么也好、我是丝毫不care的。因为我知道我的目标,是提升自己。有利于我自己的,就算你无缘无故骂我一顿,我也会向你请教,也要做这件事。因为比较坚定的想在运维这个领域有所成就,也就把他当事业一样发展。

 

对软实力的认识

沟通能力、写PPT、写报告的能力同样重要,但是看你的志向是什么,技多不压身。你有这个能力,愿不愿意做是一回事。但是你没这些能力,认为不重要又是另一回事。

现在很想去找个什么特殊的培训机构,培训一下说话技巧,怎么说话好听,怎么说话是撒娇,怎么说话是关心。跟自己另一半现在一开口就被认为是质疑他,抱怨他。不知道咋搞。也许不说,不问才是对的。减少对别人的期待,把所有的注意力放自己身上。

 

对钱的认识

钱是我的最爱,越多越好,但是不拜金,还想买保时捷呢,但是有句话叫越想赚钱越赚不到钱,因此从现在开始我要视金钱如粪土。

 

生活

没错,在闪存日复一日骂“呸,狗男人”的就是我。但是后面开悟了,醒悟了。在感情这件事情上浪费的时间太多了。到了这个年纪,更多的认识是哪有那么多的情情爱爱,把时间精力多放点到工作上,到事业上不好吗。自己一个人本身就是一个独立的个体,为什么要把期待放到对方身上。期待越多,失望也越多,累的是自己。减少期待,减少幻想。尽可能的温柔一点吧。

 

posted on 2020-11-24 18:06  Captain_Li  阅读(415)  评论(5编辑  收藏

导航