i春秋——“百度杯”CTF比赛 十月场——GetFlag(md5碰撞、文件包含、网站绝对路径)

需要提交的captcha满足等式,肯定就是MD5碰撞了

 

附上脚本

 1 import hashlib
 2 
 3 
 4 def func(md5_val):
 5     for x in range(1,100000000):
 6         md5_value=hashlib.md5(str(x)).hexdigest()
 7         if md5_value[:6]==md5_val:
 8             return str(x)
 9 
10 
11 print func(raw_input('md5_val:'))
12 
13 
14 raw_input('ok')

 

尝试后发现登录处存在sql注入,于是用 ' or 1# 登录

 

看了下下载的几个文件发现都没有什么用,不过这个下载链接让我想到了文件包含/Challenges/file/download.php?f=

尝试读取index.php,构造../inedx.php,但是发现只要文件名包含 任意字符+斜杠  都会提示 flag{wow!!!but not true},看来是屏蔽了目录穿越,多次尝试绕过无果,后来看了眼其他wp,这里并没有屏蔽斜杠,所以还可以用绝对路径,通过返回的header   " X-Powered-By: PHP/5.5.9-1ubuntu4.19 " 得知服务器系统是ubuntu,一般网站的路径即为 /var/www/html 。

 

所以构造/Challenges/file/download.php?f=/var/www/html/Challenges/flag.php

 

看到这个 " echo file_get_contents("helloctf.php"); " 想直接包含改文件,但是发现提示error,所以继续审代码

第一眼觉得很麻烦,不过细看一下觉得这个实在没难度,构造   flag=flag; ,注意有分号的,因为eval()执行的是一句完整的php代码,当然要以分号结尾。然后eval() 那句执行的就是 $spaceone = flag;  ,然后没反应? 查看源码就可以看见了

posted @ 2018-10-14 09:39  淚笑  阅读(...)  评论(...编辑  收藏