Android 7.0 以上保留数据去除锁屏密码的方法

在很多情况下,由于我们的疏忽,导致忘记了锁屏密码。也没有开启 USB 调试,内置存储中还有要保留的数据。我们需要在不清除数据的情况下删除锁屏密码。接下来我们就介绍该如何做。

注意事项

首先要注意,这个方法不能用于已经绑定了 data 加密的设备。例如 Motorola,设置了输入锁屏密码才能启动设备,这种方法就不再适用了。原因是这种类型的设备,使用了锁屏密码加密了 data 分区,导致无法修改 data 分区。

适用 Android

Android 7.0+

已测试机型

Moto Z Android 7.0

方法

使用搜索引擎查找适合您的设备的 TWRP Recovery,并刷入。

进入 TWRP Recovery 中,使用 adb shell 命令删除如下文件:

rm /data/system/locksettings.db
rm /data/system/locksettings.db-shm
rm /data/system/locksettings.db-wal
rm /data/system/gatekeeper.password.key
rm /data/system/gatekeeper.pattern.key

 

或者您使用 TWRP 自带的文件管理器,手动删除也可以。

删除完毕后,直接开机进入系统即可,滑动锁屏就能进入系统啦。

posted @ 2017-11-04 22:55 左昱_leftshine 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏