FeatureLayer.MODE_SNAPSHOT限制数量问题

我在加载FeatureLayer的时候,采用MODE_SNAPSHOT模式,发现有的图层少了一些数据,改回MODE_ONDEMAND又正常。

究其原因,MODE_SNAPSHOT 是一次性将数据从服务器获取到客户端,之后的操作就不用再到服务器请求了。快照嘛,不就是这么个意思吗。但是,服务器对这种模式有一个限制,限制返回的数量,比如只能返回500条记录。这个限制数量可以在服务器进行设置。

想想也有道理,如果图层数量很多,数据很大,不加限制,首次加载的时候就会非常慢。

所以,MODE_SNAPSHOT 只适合数据量少的图层。正常情况下,还是采用默认的MODE_ONDEMAND 模式为好。这种模式大部分时候都是最佳,用到再请求,性能均衡。

参考文章
ArcGIS服务器的feature图层限制

posted on 2017-04-27 11:34  左直拳  阅读(386)  评论(0编辑  收藏

导航