恭喜!Apache Hudi社区新晋多位Committer

1. 介绍

经过Apache Hudi项目委员会讨论及投票决定,来自阿里云的PengzhiweiDannyChan成为Apache Hudi Committer,新晋人才也保证了Hudi社区在正确的轨道上不断发展。

Pengzhiwei持续在Apache Hudi社区贡献,开发了诸多特性,如Spark SQL集成Hudi,该功能降低了用户使用Hudi的门槛,SQL化操作让数据入湖更加顺滑,还贡献了Spark流式读取Hudi表,Spark FileIndex等一系列Spark侧的特性,同时在Github Issue、Hudi中国微信群积极回答用户各种问题,Pengzhiwei是一个非常好的团队协作同学,Pengzhiwei具有多年流计算SQL引擎开发经验,目前主要负责数据湖格式以及实时入湖方面的研发工作。

Danny Chan也贡献了非常多的特性,主要集中在Flink与Hudi的集成,包括新的无阻塞的Flink写入链路,Flink流和批读Hudi表(COW和MOR),以及实现了Hudi Flink SQL Connector(读和写),极大方便了数据入湖。同时Danny也积极回答用户的各类问题,同时也输出了Flink与Hudi集成指南,并且开了一场Flink集成Hudi的直播,DannyChan目前专注于Flink与Hudi的集成。

2. 社区

随着AWS、阿里巴巴等世界顶级云厂商内置Hudi为数据湖基础设施,赋能世界范围内成千上万公司,基于Hudi构建事务型实时数据湖平台,以Lakehouse架构赋能AI和BI等典型的大数据场景,驱动企业数字化转型。

Apache Hudi社区在不断发展壮大,微信群/社区Slack/邮件列表非常活跃,讨论也非常开放,随着Hudi被越来越多公司熟知和使用,也吸引全球越来越多的小伙伴参与到社区中,对华人非常友好,其中来自国内开发者的声音越来越大,也欢迎一起更多国内小伙伴一起参与社区,让你的代码创造世界范围的影响力。

3. 如何参与

如果你想参与Hudi社区但还不了解如何参与,可参考如下两篇文章:

快速参与下一代数据湖顶级项目ApacheHudi

一行代码成为Apache Contributor

持续参与社区贡献,如特性开发、bugfix、Code Review、回答用户问题、积极参与讨论、推广Hudi等,Committer便水到渠成,行动起来,下一个Committer可能就是你。

4. 最后

再次恭喜Pengzhiwei和DannyChan,一起打造更好的数据湖平台。

Apache Hudi项目github地址:https://github.com/apache/hudi,欢迎fork & star

PS:如果您觉得阅读本文对您有帮助,请点一下“推荐”按钮,您的“推荐”,将会是我不竭的动力!
作者:leesf    掌控之中,才会成功;掌控之外,注定失败。
出处:http://www.cnblogs.com/leesf456/
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
如果觉得本文对您有帮助,您可以请我喝杯咖啡!

posted @ 2021-08-01 10:39  leesf  阅读(97)  评论(0编辑  收藏  举报