微信小程序:工具配置 project.config.json

一、项目配置文件project.config.json

小程序开发者工具在每个项目的根目录都会生成一个 project.config.json,在工具上做的任何配置都会写入到这个文件,当重新安装工具或者换电脑工作时,只要载入同一个项目的代码包,开发者工具就自动会帮你恢复到当时你开发项目时的个性化配置,其中会包括编辑器的颜色、代码上传时自动压缩等等一系列选项。

可以在项目根目录使用 project.config.json 文件对项目进行配置。

(1)compileType 有效值:

(2)setting 中可以指定以下设置:

 

(3)scripts 中指定自定义预处理的命令:

 

(4)packOptions:

packOptions 用以配置项目在打包过程中的选项。打包是预览、上传时对项目进行的必须步骤。

目前可以指定 packOptions.ignore 字段,用以配置打包时对符合指定规则的文件或文件夹进行忽略,以跳过打包的过程,这些文件或文件夹将不会出现在预览或上传的结果内。

packOptions.ignore 为一对象数组,对象元素类型如下:

其中,type 可以取的值为 folderfilesuffixprefix,分别对应文件夹、文件、后缀、前缀。

示例配置如下:

{
  "packOptions": {
    "ignore": [{
      "type": "file",
      "value": "test/test.js"
    }, {
      "type": "folder",
      "value": "test"
    }, {
      "type": "suffix",
      "value": ".webp"
    }, {
      "type": "prefix",
      "value": "test-"
    }]
  }
}

注: value 字段的值不支持通配符、正则表达式。若表示文件或文件夹路径,以小程序目录 (miniprogramRoot) 为根目录。

(6)debugOptions:

debugOptions 用以配置在对项目代码进行调试时的选项。

目前可以指定 debugOptions.hidedInDevtools 字段,用以配置调试时于调试器 Sources 面板隐藏源代码的文件。

hidedInDevtools 的配置规则和 packOptions.ignore 是一致的。

当某个 js 文件符合此规则时,调试器 Sources 面板中此文件源代码正文内容将被隐藏,显示为:

// xxx.js has been hided by project.config.json

注:配置此规则后,可能需要关闭并重新打开项目才能看到效果。

(7)项目配置示例:

{
  "miniprogramRoot": "./src",
  "qcloudRoot": "./svr",
  "setting": {
    "postcss": true,
    "es6": true,
    "minified": true,
    "urlCheck": false
  },
  "packOptions": {},
  "debugOptions": {}
}

 

posted @ 2018-12-19 16:18  南珂丶一梦  阅读(942)  评论(0编辑  收藏  举报