chrome devTool中请求各项参数含义

最近做项目中进行性能优化时对于chrome中的请求的各项指标数据不是很了解,于是查找资料对各项指标数据进行了解。首先下图为chrome浏览器,再一次请求后对于这次请求的各项指标分析,可以在Timeline中看到:

Queuing如果某个请求正在排队,则指示:

  请求已被渲染引擎推迟,因为该请求的优先级被视为低于关键资源(例如脚本/样式)的优先级。 图像经常发生这种情况。

  请求已被暂停,以等待将要释放的不可用 TCP 套接字。

  请求已被暂停,因为在 HTTP 1 上,浏览器仅允许每个源拥有六个 TCP 连接。

  生成磁盘缓存条目所用的时间(通常非常迅速)

Stalled/Blocking请求等待发送所用的时间。

  可以是等待 Queueing 中介绍的任何一个原因。 此外,此时间包含代理协商所用的任何时间。

Proxy Negotiation与代理服务器连接协商所用的时间。

Request Sent / Sending发出网络请求所用的时间。

   通常不到一毫秒。

 Waiting (TTFB)等待初始响应所用的时间,也称为至第一字节的时间。

  此时间将捕捉到服务器往返的延迟时间,以及等待服务器传送响应所用的时间。

 Content Download / Downloading接收响应数据所用的时间。

 

原文参考:https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/network-performance/understanding-resource-timing

posted @ 2018-12-27 19:35  leejay-blog  阅读(814)  评论(0编辑  收藏  举报