代码改变世界

做了两款数据库监控工具,打算在近期开源

2017-08-07 09:22  飘扬的红领巾  阅读(6469)  评论(46编辑  收藏  举报

前言

    很久没有更新博客了,但是这个习惯不能废,最近一直在做数据库方面的学习,做了两个数据库的监控工具,往各位博友指正。

MySQL监控工具

演示地址:[已关闭]

功能树:

DBEYE

 

    这个工具可以分别帮忙开发人员、DBA、测试人员做各自关心的事情,例如开发人员可以监控SQL,分析慢查询,该工具也会给出简单的优化意见;测试人员可以用来做性能测试,而能帮助DBA的就更多了,具体的可以到“运维管理”菜单里面看一下,用户名密码:admin/admin ,切记不要修改密码哦,还有不要做删除节点的操作。对了目前该工具仅支持MySQL5.7。

NOSQL监控工具

演示地址:http://106.14.181.95:7004

功能树:

DBEYE for NOSQL

    该工具主要帮助Redis和MongoDB运维人员完成基本的监控功能,目前对于这两个数据库的监控工具相对缺乏,这个简单的工具可能会作为你的选择之一。用户名、密码:admin/admin,同样请博友务必不要修改密码和删除节点。

结语

    这两个工具都会在近期开源出来,还有一些代码和规范需要完成,希望可以帮助有相关需求的人。