C语言--第0次作业

第0次作业

你认为大学的学习生活、同学关系、师生应该是怎样?

学习生活

相对于高中的学习生活,大学或许会轻松很多,课程少了,能有更多被自己支配的时间,但是学习的知识层次却是更高,需要不断钻研,才能达到高境界。所以大学中学习生活应是利用好时间,在努力学习之余也应参加活动,劳逸结合。

同学关系

同学间的友谊应该是相处十分融洽,大家都有目标,在学习时,需要交流探讨,学习之余,大家也有共同兴趣爱好,共同欢乐。

师生关系

我希望大学之中师生关系是哥们那种,哥们应是会替另一方着想,提供必要帮助,而不是在出现不良行为后的视而不见,庇护。也是健身教练与健身学员的关系,老师提供好的方案,想获得提升的根本还是在于自己的努力进取,钻研。

你对软件工程或者计算机科学与技术专业了解是怎样?

软件工程专业是是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。它涉及到程序设计语言,数据库,软件开发工具,系统平台,标准,设计模式等方面,培养能够从事软件开发,测试,维护和软件项目管理的高级专门人才。

你中学学过哪种计算机编程语言,掌握到什么程度?有没有参加过类似编程的比赛?

中学阶段未学习计算机编程语言,没有参加类似编程比赛。

你了解c语言吗?C语言主要应用有哪些?

C语言渗透于大部分语言,我认为是Center,与其他计算机编程语言有相通之处,在计算机编程中运用广泛,并且Convenient,运用起来便捷,灵活。
C语言主要应用于软件的编写,程序设计,开发操作系统。

你希望在这个专业学到哪些内容?

我希望学习到软件设计,软件更新,软件维护等知识。

对于你未来IT行业的发展,你有什么样的梦想或者想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路,职业道路和社会道路?

我希望能成为优秀的软件工程师,设计开发国民软件。
规划:在大学中学习必要知识高级操作,完善自己专业能力,再进行考研,更深层次学习,同时参加工作,在工作中积累经验,考虑创业。

posted @ 2017-09-12 11:43  乐低调  阅读(140)  评论(10编辑  收藏  举报