代码改变世界

ASP.NET MVC : 请求处理流程 (Request-Handling Pipeline)

2010-10-22 13:12 鹤冲天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

园子里有很多朋友都在写 ASP.NET MVC 的文章,但大多都是针对某个知识点,而对 ASP.NET MVC 的整个请求处理流程少有提及。对初学都来说也经常把学习重点放在了 Model 、View 和 Controller 上,而忽略了其它的知识点。幸好,《 Pro ASP.NET MVC Framework 》和作者 Steven Sanderson 为我们绘制一副完整的请求处理流程图(Request-Handling Pipeline Poster):

ASP.NET MVC Request-Handling Pipeline

Steven Sanderson 提供给我们的是一个 pdf 文件(点击下载博客园下载),上面的图片从该文件中截取。可以访问作者的文章:ASP.NET MVC learning resource: Request-Handling Pipeline Poster 来获取关于这幅图片的更多信息。

Steven Sanderson 编写的《 Pro ASP.NET MVC Framework 》和《 Pro ASP.NET MVC 2 Framework 》相当不错,推荐大家看一下(不过目前好像还没有中文版)。

最后,感谢 Steven Sanderson 为我们绘制了这幅图。