Sublime Text 2 安装Package Control和插件的两种方法

缘起

前几天系统刚刚还原了,重装完Sublime Text2再安装插件的时候可能是由于公司的网络环境的问题,各种报错,将解决方法记录下来。系统环境:Win7 x64 + Sublime Text2。

Package Control

方法一:在线安装,首先打开 Ctrl + ~,输入如下的代码:

import urllib2,os; pf='Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); os.makedirs( ipp ) if not os.path.exists(ipp) else None; urllib2.install_opener( urllib2.build_opener( urllib2.ProxyHandler( ))); open( os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write( urllib2.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' +pf.replace( ' ','%20' )).read()); print( 'Please restart Sublime Text to finish installation') 

安装完了之后重启软件即可。

ps:输入Ctrl + Shift + P 然后输入Install Package看是否可以调出来Install Package验证下安装是否成功。

方法二:离线安装,前提是需要一个Package Control的安装包,将该安装包替换到Sublime Text2的相关路径下即可,这里有两个路径,经验证放置到其中任意一处均可。

  • 路径一:打开Sublime Text 2,点击PreFerences --> Browse Packages,进入一个文件夹后返回该文件夹的上一级“Sublime Text2”,找到一个“Installed Packages”文件夹(如果没有该文件夹则创建个新的),将下载好的Package Control的安装包放到“Installed Packages”文件夹下即可。
  • 路径二:Sublime Text 2 的安装路径,“Sublime Text 2\Pristine Packages\”文件夹下。

其中路径一是官方推荐的防止路径,详细信息,请看这里

安装插件

安装好Package Control之后安装插件很简单,输入Ctrl + Shift + P 然后找到希望安装的插件安装即可。但是我装好Package Control之后启动Package Control的时候报错,蹦出个弹框:“There are no packages available for installation”查半天未果,我怀疑是公司的网络问题,如有知道的大哥希望指点下。

好在我之前安装Sublime Text的时候各种插件都留有备份,不能从Package Control安装,那就直接解压插件,然后将解压后的文件夹取个名字放到点击PreFerences --> Browse Packages,进入的文件夹文件夹,这样该插件就安装成功了。

 

我在查找Package Control报错的时候,发现Package Control的作者耐心认真的回答每个朋友提出的Issue,真相在这里,无奈英文太差,没有看完。但是wbond的耐心和认真着实给我留下了很深的印象。

posted @ 2014-05-20 14:08  天堂十八楼  阅读(71992)  评论(5编辑  收藏  举报