IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL的问题最终算攻克了

今日想提高我那台古董笔记本extensa 4620Z的执行效率。方便我编程。

我先用万能的硬件检測工具,反正也就那几个流氓软件看了下。内存是ddr2的。我也顺带补习了一下许久不碰的硬件知识。ddr2和ddr3是不兼容的。

可是usb3.0却和usb2.0是兼容的。

话题回来,我就准备买一条2g的ddr2的内存。淘宝看看,蛮廉价的。

才50多一根。

好吧,那我就大手笔。买两根。

咱有钱~!没事。

另外顺带一提的,我还换了这台笔记本的硬盘,换成了固态的sandisk 250G。真的用起来超快。就跟新买了一台电脑一样。

说到正题了,我想吧。假设是要插两根内存,那么必定的,要用同一个牌子的。

好吧。我的确用了同一个牌子的。

各2G。插上去以后,问题就来了。

蓝翔没有出现,出蓝屏了。问题是:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

于是求助万能的百度。真的是万能的百度。什么解决方式都有。

那么我就一个一个的解决方法照了做。可是就是不成功。

这也是醉了。顺带的,大家看看我上传的图片就知道了。

事实上这个中断错误仅仅是一个信号。告诉我们错了。然后你要知道是哪个地址段错误了。你在查找的时候必须再输入,是哪个地址段。

好了。答案来了。内存。正式我买的内存。

我也傻眼了。凭什么呀。

但宏碁的就是这么任性。


解决方式:

非常方便。由于原来笔记本有一个三星的内存,可惜是1G的。我把它拿下来了,换其它内存了。它就是死活出蓝屏。

气的我都出翔了。你必须把它插回原地,一切就都太平了。


遗留的问题:

那么1G的插回原地就太平了,凭什么它就能够钉子户呢?

我猜想,是不是还能够有升级BIOS的方法,由于可能这个内存是出厂设置跟BIOS有什么绑定了。


好了,总之就到这里吧,问题啰嗦了一堆。不知道能不能帮到有和我一样碰到的人。

posted @ 2016-03-12 09:34 lcchuguo 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏