MYSQL注入天书之宽字节注入

Background-7 宽字节注入

Less-32,33,34,35,36,37六关全部是针对'和\的过滤,所以我们放在一起来进行讨论。

对宽字节注入的同学应该对这几关的bypass方式应该比较了解。我们在此介绍一下宽字节注入的原理和基本用法。

原理:mysql在使用GBK编码的时候,会认为两个字符为一个汉字,例如%aa%5c就是一个汉字(前一个ascii码大于128才能到汉字的范围)。我们在过滤 ' 的时候,往往利用的思路是将 ' 转换为 \' (转换的函数或者思路会在每一关遇到的时候介绍)。

因此我们在此想办法将 ' 前面添加的 \ 除掉,一般有两种思路:

  1. %df吃掉 \ 具体的原因是urlencode('\) = %5c%27,我们在%5c%27前面添加%df,形成%df%5c%27,而上面提到的mysql在GBK编码方式的时候会将两个字节当做一个汉字,此事%df%5c就是一个汉字,%27则作为一个单独的符号在外面,同时也就达到了我们的目的。
  2. 将 \' 中的 \ 过滤掉,例如可以构造 %**%5c%5c%27的情况,后面的%5c会被前面的%5c给注释掉。这也是bypass的一种方法。
posted @ 2016-08-11 22:17  lcamry  阅读(1408)  评论(0编辑  收藏  举报