今天介绍一个Laxcus集群操作系统上的应用软件:远程终端。

  远程终端提供和控制台相同的功能,都是由用户使用分布式命令操纵计算机集群上的服务器,处理各种各样的分布计算任务。所不同的是,控制台是一个纯粹的黑白两色字符界面,并且是独立运行,类似于早年的dos;而远程终端是一个图形化的应用软件,运行在Laxcus集群操作系统的桌面环境上,更接近Linux终端。它支持关键字高亮显示,可以选择多种字体,支持窗口缩放、最大化、最小化。用户如果输入了错误命令或者命令中含有错误的参数,远程终端会使用红色字体警告显示,并且启动声音报警。

  因为Laxcus桌面环境是支持多任务并行处理的,所以你可以打开任意多个远程终端窗口,同时执行多个分布计算任务,这种使用体现效果要远超Laxcus控制台。

  Laxcus远程终端也支持本地命令,比如Version是显示当前软件版本,Exit是退出当前窗口,Help是打开帮助窗口,Clear是清屏,同时连带清除掉旧的历史记录。

  喜欢的,可以上我们的官方下载一个,体现一下,绝对超出你的想象。

 

全体系自主设计研发大数据管理系统
posted on 2021-06-19 09:55  laxcus  阅读(85)  评论(0编辑  收藏  举报