[deepin][linux]deepin禁用鼠标中间粘贴功能

 

[deepin][linux]deepin禁用鼠标中间粘贴功能

不知何时起,nngxd,代码里面总是意外多点东西,造成bug.这都是鼠标中间在Linux上面有粘贴的功能,好吧,直接干掉这个功能。

方法如下:

1、禁用中键功能
在终端输入如下命令即可:

  1)禁用中键粘贴,开启侧键复制粘贴功能

xmodmap -e "pointer = 1 25 3 4 5 6 7 2"

  2)仅禁用中键粘贴

  xmodmap -e "pointer = 1 25 3 4 5 6 7 8"

2、恢复中键功能

在终端输入如下命令即可:

xmodmap -e "pointer = 1 2 3 4 5 6 7 8"

这里xmodmap命令是在修改按键映射,我们应该知道,鼠标键盘按下时实际产生的是一个“信号”,至于这个信号要怎么处理,则由软件(含操作系统)去实现。
pointer表示鼠标,其后的参数是一串指令,其中前三个“1 2 3”就表示鼠标的“左 中 右”三个按键。

如果你习惯左手去操作鼠标,想把鼠标左右按键功能交换,就可以这么设置:

xmodmap -e "pointer = 3 2 1 4 5 6 7 8"

如果想知道更多关于按键映射的信息,可自行去查阅。

网名:浩秦;
邮箱:root#landv.pw;
博客:landv.cnblogs.com;
只要我能控制一個國家的貨幣發行,我不在乎誰制定法律。金錢一旦作響,壞話隨之戛然而止。
posted @ 2020-04-27 14:13  landv  阅读(420)  评论(0编辑  收藏  举报