使用RDCMan管理SharePoint虚拟机的重复要求验证的问题

首先,这个软件可以从这里下载: Remote Desktop Connection Manager

同类型的软件还有很多,我没有很多复杂功能的要求,就选择了这款微软官方的,虽然很久都没有更新过了。

为什么不用系统自带的远程桌面客户端?很简单,如果你像我一样,有20多台机器需要管理,有一个统一的软件会方便很多。

 

不过机器一多,原来不是问题的问题也就变成了问题,在Win7以后的操作系统,微软估计改变了安全设置,即使你选择了记住密码,下次重新打开然不断的弹出来要求验证。

 

为了解决这个问题:需要对组策略做一点手脚:

 

  • 使用命令GPEdit.msc打开 组策略编辑器。
  • 进入Local Computer Policy –> Computer Configuration –> Administrative Templates –> System –> Credentials Delegation
  • 双击打开"Allow Delegating Saved Credentials with NTLM-only Server Authentication", 默认是 "Not configured" 选择"Enabled"
  • 单击 "Show"按钮,并输入"TERMSRV/*" 到列表中,单击OK保存。
  • 同样的方法,修改如下的策略:
    • Allow Delegating Saved Credentials
    • Allow Delegating Default Credentials with NTLM-only Server Authentication
    • Allow Delegating Default Credentials
  • 最后,在命令行窗口输入 "GPUpdate /force" 命令强行刷新组策略。

以后使用RDCMan就不用输入密码了。

文献:http://stackoverflow.com/questions/11847805/windows-7-remote-desktop-connection-save-credentials-not-working

posted @ 2013-09-17 11:18  Lambert Qin  Views(1390)  Comments(3Edit  收藏  举报