CentOS 之 Sublime text3 安装

CentOS 之 Sublime text3 安装及配置(不支持中文输入)

 

sublime text 的界面友好,自动补全功能也不错。

 

(本来用vim+php_function.txt的形式进行补全的,但是配置后的补全不太满意,放弃了。

具体参见:http://digdeeply.org/archives/02251795.html) 

 

1、官方网站下载最新版:http://www.sublimetext.com

 

2、解压并放到/usr/lib/

tar -xvf Sublime\ Text\ 2.0.1.tar.bz2

mv Sublime\ Text\ 2 /usr/lib/

-->据说,这样做是因为$PATH这个环境变量自动涵盖了/usr/lib这个目录,不用专门去修改环境变量。

 

3、设置命令行启动sublime,以下命令可以实现通过输入subl启动sublime

ln -s /usr/lib/Sublime\ Text\ 2/sublime_text /usr/bin/subl

 

安装完之后发现

Sublime Text 不支持ibus中文输入,修改快捷键'ctrl+space',也没有用。

看到网上说:Sublime Text 2 dev版+fictx4.2 输入没问题,但是有光标不跟随的问题,放弃安装。

 

也许以后会安装,先记录以下相关的命令和链接

卸载ibus:sudo yum remove ibus 

安装中文支持:sudo yum install "@Chinese Support"

Sublime Text 2 中文输入完美解决(使用fcitx输入法):http://ruby-china.org/topics/4339

 

 

 

 

 

posted @ 2014-03-02 15:52  苏梳  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏