第一次作业

自我介绍

  • 学号:211606315;
    - 我是李昕洪;
    - 我的爱好是吃零食;
    - 由于个人口味问题,我推荐二堂鱼粉;
    - 希望在这学期可以努力学习,争取拿个奖学金。

(1)回想一下你初入大学时对本专业的畅想

当初你是如何做出选择软件工程专业的决定的?

当初对这个专业不是很了解,是由他人推荐的。

你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对专业的期待,为什么?

不瞒老师,在过去的两年中并没有好好学习,对本专业还未产生浓厚兴趣。

你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?

这不算是我擅长领域,目前对人生还未做出很好的规划,还在努力发现自己喜欢的专业。

将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因

正常来说的话会的,还是希望可以到北上广闯一闯。

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?

对本专业的专业知识还存在巨大的空缺。

离成为一个合格的计算机专业本科毕业生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?

我觉得还有一定的距离,因此我这学期意识到我应该加把劲,在这学期把基础知识打牢。

(3)大三是一个人生选择的十字路口,考研、工作、考公、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论考研还是工作的每条路径,也有许多不同的分支

对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?

目前还是工作,对考研有较大的恐惧,因此可能性不大。

在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?

这也正是头疼的地方,并没有很拿的出的东西,希望通过这学期可以改善目前状况。

针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?

通过4、6级考试,争取拿到奖学金。

未来的期望

针对上述问题(2)、(3),你对这门课的期待是什么?

有些期待,希望可以在这门课上对计算机相关知识了解的更加广泛。

你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)的目标?

一开始每天尽量至少半小时,也算是培养自己对本学科的兴趣,之后慢慢增加。

posted on 2018-09-06 19:10  悠趣  阅读(104)  评论(1编辑  收藏  举报

导航