春暖花开季,教你一招提升照片色彩饱和度

    天气晴朗的时候总是很容易激起人出去走走的欲望,出去走走当然少不了拍照,但是手机默认效果拍出来的照片放在屏幕上总会觉得不够好看,我们现在就来学会一招快速提升照片的饱和度:

方法:用PS拷贝两次图层,叠加方式分别改成滤色和正片叠底。

比如这张照片:

乍一看已经很不错了,但是缺陷也很不足:颜色多的地方不够明亮,颜色少的地方又太晃眼,明显的过曝导致饱和度不够。下面我们用PS打开它,按两次Ctrl+J(或cmd+J),复制两个图层出来:

这时需要打开图层面板(按F7),将两个图层的叠加方式分别改成“滤色”和“正片叠底”

现在再看看效果,是不是比刚才好点了(左侧为原图):

再看这张:

如果图片本身较亮,也可以用这种方式处理,不过需要对调一下“正片叠底”和“滤色”的顺序。

 

posted @ 2015-03-31 11:23  KallMeNeo  阅读(...)  评论(...编辑  收藏