让Windows7顺利识别笔记本4G内存

不少朋友买了Vista笔记本后,都纷纷改装运行更流畅的Windows 7,遗憾的是,由于内核机制的问题,使得32位版Windows 7无法支持4GB内存,此外,不少笔记本由于BIOS不完善,即便是安装64位版Windows 7,同样无法支持4GB内存,那么,如何让Windows 7笔记本支持4GB内存呢?


让32版Win7支持4GB内存


笔者最近把一台联想笔记本电脑内存升级到了4GB,并安装了32位版本的Windows7系统,可系统却只能认出3.25GB内存容量。其实,利用ReadyFor4GB软件(下载地址:http://sy.mydown.com/31/soft/200906/32_vistawin7buding.zip),就可以让32位版本的Windows7支持超过 4GB 物理内存。执行解压目录下的ReadyFor4GB.exe文件,在软件界面点击“应用”按钮,这样即可破解Windows PAE 内核文件,从而绕过 内核API函数的4GB内存许可限制。

  鼠标右键单击解压目录下的AddBootMenu.cmd文件,选择“以管理员身份运行”,之后根据操作提示添加系统启动项即可,重新启动Windows7系统,当出现开机菜单时,选择 “Windows 7 x86 [ 128GB with ntkr128g.exe ]”登录,就可以完整使用所有的物理内存了,系统也会自动识别4GB内存。之后在系统高级设置中,将“Windows 7 x86 [ 128GB with ntkr128g.exe ]"设置为默认启动项即可。

 

升级BIOS支持4GB内存

 

  笔者同学购买了一台华硕F8VA笔记本,前不久将内存增加到4GB内,并装了64位版本的Windows7系统,可系统却只能识别3GB内存容量,白白浪费了1GB内存资源。按常理来说,64位版本的Windows7最大可支持192GB内存,为何将4GB内存识别为3GB呢?其实,只要升级到209版BIOS就可修复4GB内存无法识别的问题。

 


  下载209版BIOS程序后,同时下载BIOS升级工具,首先制作一个启动闪存,并将BIOS程序和BIOS升级工具拷贝到闪存里,重启系统后,等出现ASUS标志时按F2键进入BIOS设置界面,切换到启动顺序设置闪存引导开机,保存退出后使用闪存引导登录到DOS模式,直接执行AFLASH2.exe命令,然后根据提示升级BIOS,升级成功后重新启动笔记本,再次进入BIOS设置界面初始化参数,之后系统就会识别4GB内存了。

【本文来自】:小孩电脑技术论坛
原文地址-http://www.xhpcnet.cn/bbs/thread-10717-1-1.html

posted @ 2009-09-29 14:20  rapid  阅读(2668)  评论(1编辑  收藏  举报