pycharm下master代码回滚了,dev又提交了新代码,dev merge master有冲突解决

  1. 在PyCharm的右下角,点击"Git: master",在弹出的菜单中选择"master"分支,然后点击"Checkout"。

  2. 在菜单栏中,选择"VCS" -> "Git" -> "Log",在弹出的窗口中找到被回滚的提交,右键点击这个提交,然后选择"Revert Commit"。

  3. 这将创建一个新的提交,恢复被回滚的更改。然后在右下角,点击"Git: master",在弹出的菜单中选择"dev"分支,然后点击"Checkout"。

  4. 在菜单栏中,选择"VCS" -> "Git" -> "Merge Changes",在弹出的对话框中,选择"master"分支,然后点击"Merge"。

  5. 如果存在冲突,PyCharm会提示你解决冲突。解决冲突后,点击右上角的"VCS"面板中的"Commit"。

  6. 在弹出的"Commit Changes"对话框中,输入提交信息,然后点击"Commit"。

  7. 最后,选择"VCS" -> "Git" -> "Push",将解决冲突后的代码推送到远程的dev分支。

然后,你可以在远程仓库上将dev分支合并到master分支。这通常是在远程仓库的网页界面上操作的,具体步骤取决于你使用的远程仓库服务。例如,在GitHub上,你可以创建一个Pull Request,然后将dev分支合并到master分支。

 

简述第一种方案:

pycharm切换到master分之,拉取最新代码 找到被回滚的commit记录,点击revert commit记录放开被回滚的代码,再把master 分支合并到dev分之,重新来一遍提交操作,add commit push等。

 

简述第二种方案:

直接远端github找到被回滚的分支,点击revert commit代码,这时候master会重新发布一遍,然后再把master合并到dev  合并完后,再把dev合并到master分之,这时候master发布完后,master就是最新的代码了

 

chirry pick操作:

当多人同时进行开发的时候,你的dev新提交的代码想发版,你需要把你的dev代码cherry pick出来单独发上去

操作流程是 切换到master分之,拉取最新代码,然后基于master分之新建出一个分支,点到gitlog提交记录里面,找到你dev需要发布的记录,把他cherry pick到这分之上,push上去远端,把这个分支合并到master就可以了  

 

当本地合并冲突了 点击close关闭的时候 可以使用abort merge终止合并

 

posted @ 2024-03-03 16:01  Οo白麒麟оΟ  阅读(55)  评论(0编辑  收藏  举报