WPF 列表开启虚拟化的方式

正确开启虚拟化的方式

列表如ListBox,ListView,TreeView,GridView等,开启虚拟化

  1. ScrollViewer设置CanContentScroll=True
    • 直接在模板中,设置CanContentScroll="True"
    • 如模板中未设置CanContentScroll属性,可以在列表添加属性ScrollViewer.CanContentScroll="True"。
    • 注意:如果在模板中设置CanContentScroll="False",然后在列表中设置附加属性ScrollViewer.CanContentScroll="True",结果是无法设置成功的!究其原因,是附加属性无法更改原本已经设置了的属性值。
  2. VirtualizingPanel.IsVirtualizing="True" 

其它无法开启虚拟化的原因

  • 列表样式中,设置了OverridesDefaultStyle=“True”。---覆盖了默认样式
  • 列表模板ControlTemplate中,ItemsPresenter之上没有ScrollViewer这一容器

虚拟化其它注意点

  • 滚动单元设置。VirtualizingPanel.ScrollUnit="Pixel" 像素滚动,比VirtualizingPanel.ScrollUnit="Item"物理单元滚动,列表的滚动范围更小。
  • VirtualizationMode创建可见项的项容器。VirtualizingStackPanel.VirtualizationMode="Recycling",列表绑定大数据时,显示的速度和流畅性,稍微比VirtualizationMode="Standard"快那么一点。

虚拟化滚动介绍,请见我的另一博客:WPF 列表虚拟化时的滚动方式

     

关键字:虚拟化

posted @ 2018-05-24 15:34 唐宋元明清2188 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏