Html 设置标题栏顶部固定

如何设置标题栏一直置顶固定显示?

只需要给标题栏所在的容器,以下设置:

  position: fixed;
  top: 0px;
  left: 0px;
  width: 100%;
位置固定在左上角,同时宽度填充满。
 
以下是Position的几个值:
fixed
生成绝对定位的元素,相对于浏览器窗口进行定位。
然后元素的位置通过 “left”, “top”, “right” 以及 “bottom” 属性进行规定。
absolute
生成绝对定位的元素,相对于 static 定位以外的第一个父元素进行定位。
元素的位置通过 “left”, “top”, “right” 以及 “bottom” 属性进行规定。
所以,如果只是在当前父容器上置顶,可以使用absolute
relative
生成相对定位的元素,相对于其正常位置进行定位。
因此,“left:20” 会向元素的 LEFT 位置添加 20 像素。
static
默认值。没有定位,元素出现在正常的流中(忽略 top, bottom, left, right 或者 z-index 声明)。
inherit 规定应该从父元素继承 position 属性的值。
posted @ 2020-06-10 15:45  唐宋元明清2188  阅读(62)  评论(0编辑  收藏