npm学习(十)之如何使用创建、发布、使用作用域包

前言

要求npm版本2或更高

作用域用于将相关包分组在一起,并为npm模块创建一个名称空间(类似于域)。这里有更详细的解释。

如果一个包的名称以@开头,那么它就是一个有作用域的包。范围是@和斜杠之间的所有内容。

@scope/project-name

每个npm用户都有自己的范围。

@username/project-name

如何初始化作用域包

要创建有作用域的包,只需使用以作用域开头的包名。

{
  "name": "@username/project-name"
}

如果使用npm init,可以将范围作为选项添加到该命令。

npm init --scope=username

如果一直使用相同的作用域,您可能希望在.npmrc文件中设置此选项。

 npm config set scope username

如何发布作用域包

默认情况下,作用域包是私有的。要发布私有模块,您需要是付费的私有模块用户。

公共作用域模块是免费的,不需要付费订阅。若要发布公共作用域模块,请在发布时设置access选项。此选项将保留为所有后续发布设置。

npm publish --access=public

使用作用域包

要使用有作用域的包,只需在使用包名的任何地方包含作用域。

在package.json:

{
  "dependencies": {
    "@username/project-name": "^1.0.0"
  }
}

在命令行:

npm install @username/project-name --save

在require声明中:

var projectName = require("@username/project-name")

有关使用范围私有模块的信息,请访问npmjs.com/private-modules。

posted @ 2019-07-21 18:10  坤嬷嬷  阅读(1637)  评论(0编辑  收藏  举报