Fork me on GitHub

正则 (?i,m,s,x,g)

 

正则i,s,m,g

这些是模式修正符 -- 解说正则表达式模式中使用的修正符

i
如果设定此修正符,模式中的字符将同时匹配大小写字母。

m
当设定了此修正符,“行起始”和“行结束”除了匹配整个字符串开头和结束外,还分别匹配其中的换行符的之后和之前。

s
如果设定了此修正符,模式中的圆点元字符(.)匹配所有的字符,包括换行符。没有此设定的话,则不包括换行符。

x
如果设定了此修正符,模式中的空白字符除了被转义的或在字符类中的以外完全被忽略,在未转义的字符类之外的 # 以及下一个换行符之间的所有字符,包括两头,也都被忽略。

e
如果设定了此修正符,preg_replace() 在替换字符串中对逆向引用作正常的替换,

作  者:doku
出  处:http://www.cnblogs.com/kulong995/
关于作者:喜欢编程,喜欢美食,专注于.NET项目开发。
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
声援博主:如果您觉得文章对您有帮助,可以点击文章右下角【推荐】一下。您的鼓励是作者坚持原创和持续写作的最大动力!

posted @ 2012-02-16 08:46  idoku  阅读(276)  评论(0编辑  收藏  举报