楼子湾

导航

统计
 

解决方法:不指定宽度如:INT 后面不要加宽度

Integer display width is deprecated and will be removed in a future release:整数显示宽度已弃用,将在以后的版本中删除

对于整数数据类型如INT [M],M指示显示宽度,对于浮点和定点数据类型, M是可以存储的总位数。从MySQL 8.0.17开始,对于整数数据类型,不建议使用display width属性,即不用M显示宽度,并且在将来的MySQL版本中将删除对它的支持。

例如, INT(4)指定 INT显示宽度为四位数的。应用程序可以使用此可选的显示宽度来显示整数值,该整数值的宽度小于为列指定的宽度,方法是用空格左键填充。如果插入的数的位数大于显示的宽度M的值,数值依然可以插入,并显示原来的数。如 year INT[4], year的值为12345,那么还是显示12345.

posted on 2020-03-13 12:08  楼子湾  阅读(...)  评论(...编辑  收藏