云原生周刊:2024 年 K8s 基准报告 | 2024.4.8

开源项目推荐

Argo CD Image Updater

Argo CD Image Updater 是一个自动更新 Argo CD 管理的 Kubernetes 工作负载容器镜像的工具。简而言之,它将跟踪 Argo CD 应用程序资源上的注释指定的图像版本,并通过使用 Argo CD API 设置参数覆盖来更新它们。

目前,它仅适用于使用 Kustomize 或 Helm 工具构建的应用程序。尚不支持从普通 YAML 或自定义工具构建的应用程序(也许永远不会)。

MinIO Kubernetes Operator

MinIO 是 Kubernetes 原生的高性能对象存储,具有与 S3 兼容的 API。 MinIO Kubernetes Operator 支持将 MinIO 租户部署到私有云和公有云基础设施(“混合”云)上。

Flux-local

Flux-local 是一组用于管理本地 Flux gitops 存储库的工具和库,专注于验证步骤,以帮助提高提交、PR 和一般本地测试的质量。

Dokku

Heroku 的开源 PaaS 替代品。Dokku 帮助您构建和管理应用程序从构建到扩展的生命周期。

文章推荐

DIY:使用 Kubernetes 创建您自己的云(第 3 部分)

文章主要介绍了如何使用 Kubernetes 创建自己的云平台。具体内容包括云平台的架构设计、网络配置、存储管理、安全性和监控等方面的指导。这篇文章是一个系列的一部分,旨在帮助读者了解如何使用 Kubernetes 构建和管理自己的云环境。

掌握 Kubernetes:集群 API 之旅

这篇文章介绍了使用 Cluster API(集群 API)来掌握 Kubernetes 的旅程。文章详细阐述了 Cluster API 的概念、工作原理和使用方法。它强调了 Cluster API 在管理和部署 Kubernetes 集群方面的重要性,并提供了实际示例和最佳实践。这篇文章旨在帮助读者深入了解 Cluster API 并利用其优势来管理 Kubernetes 集群的过程。

云原生动态

Microsoft Azure 推出 Retina:云原生容器网络可观测平台

Microsoft Azure 容器网络团队最近宣布了一个名为 Retina 的开源项目。这个云原生容器网络可观测平台允许 DevOps 工程师和管理员跨不同环境可视化、调试和分析工作负载流量。

Retina 收集可自定义的遥测数据,这些遥测数据可以发送到各种存储解决方案,包括 Prometheus、Azure Monitor 和其他提供商,并通过不同的产品(例如 Grafana、Azure Log Analytics 和其他平台)显示。它不直接与 Azure 绑定;用户可以在任何 Kubernetes 实例、本地或 AWS、Azure 或 GCP 中运行 Retina。

2024 年 K8s 基准报告:工作负载可靠性的最新趋势

Fairwinds 使用来自超过 330,000 个工作负载和数百个组织的数据,创建了 2024 年 Kubernetes 基准报告,该报告分析了 2024 年的趋势,并将结果与 2022 年和 2023 年的基准进行比较。尽管组织已经在生产中部署 Kubernetes 工作负载,但许多组织仍然面临着与 Kubernetes 最佳实践保持一致的挑战。不幸的是,缺乏一致性可能会导致严重后果:安全风险增加、云成本失控以及 应用程序和服务的可靠性降低。基准分析回顾了所有这些主题,而本文重点关注与工作负载可靠性相关的六个领域,以帮助您确定做得好的领域或需要进行一些改进的领域。

KubeSphere Meetup 深圳站报名开启

各位社区小伙伴,今年的 KubeSphere Meetup 第二站来啦!

第二站将走进深圳,由 KubeSphere 社区联合骥步科技共同组织,我们邀请到了来自骥步科技、KubeSphere 社区、某保险、数澈软件等企业及社区的专家们,为社区的小伙伴们带来精彩的技术分享。

欢迎深圳的各位小伙伴报名参与!现在即可报名预约!

本文由博客一文多发平台 OpenWrite 发布!

posted @ 2024-04-08 17:10  kubesphere  阅读(77)  评论(0编辑  收藏  举报