云原生周刊:Helm Charts 深入探究 | 2024.3.11

开源项目推荐

Glasskube

Glasskube 提供了一个用于 Kubernetes 的缺失的包管理器。它具有图形用户界面(GUI)和命令行界面(CLI)。Glasskube 包是具备依赖感知、GitOps 准备和可以通过中央公共包仓库自动更新的特性。

imgpkg

imgpkg(发音为:"image package")是一个工具,允许用户将一组任意文件存储为 OCI 镜像。其中一个主要用例是将 Kubernetes 配置(普通的 YAML、ytt 模板、Helm 模板等)以 OCI 镜像的形式存储在 OCI 注册表中。

K8s-Sherlock

K8s-Sherlock 是一个开源的 Kubernetes Pod,专为调试和诊断而设计。作为您的 Kubernetes 集群的“瑞士军刀”,它预装了一系列工具,帮助您诊断网络、容器等问题。K8s-Sherlock 的开发旨在加快故障排除过程,它是解决复杂编排问题的首选 Pod。

error-pages

该开源项目是一个错误页面集合,旨在为网站和应用程序提供美观和可定制的错误页面。它提供了一系列常见的 HTTP 错误页面(如 404 页面未找到、500 服务器内部错误等),以及其他一些特定的错误页面(如 400 错误、403 禁止访问、503 服务不可用等)。这些页面可以作为默认错误页面,用于替代服务器默认的错误页面,或者可以根据需求进行自定义和定制。该项目的目标是提供友好和专业的错误页面,以提升用户体验并传达正确的信息。您可以使用该项目提供的错误页面作为起点,并根据自己的需求进行个性化定制。

文章推荐

优化 Kubernetes Horizontal Pod Autoscaler 的 13 种方法

该文章提供了关于如何优化 Kubernetes 水平 Pod 自动伸缩器(Horizontal Pod Autoscaler)的 13 种方法的简要总结。水平 Pod 自动伸缩器是 Kubernetes 的一个重要组件,用于根据负载情况自动调整 Pod 副本数量。文章列举了一系列技术和策略,旨在提高水平 Pod 自动伸缩器的性能和效率。这些方法包括设置正确的资源请求和限制、调整目标 CPU 利用率、考虑预测性扩缩容、使用外部指标进行自动伸缩、使用自定义指标实现更精细的调整等。通过实施这些优化方法,可以提高 Kubernetes 集群的负载管理和自动伸缩的效果,从而更好地适应变化的工作负载需求。

Helm Charts 深入探究(面向高级用户)

该文章是一个针对高级用户的 Helm Charts 深入指南的简要总结。Helm Charts 是 Kubernetes 的包管理工具,用于简化应用程序的部署和管理。文章深入探讨了 Helm Charts 的核心概念、结构和组成部分,以及如何创建自定义的 Helm Charts。它提供了关于 Helm Values、Templates、Hooks 和 Dependencies 等重要概念的详细解释,并介绍了如何使用 Helm 命令行工具进行 Charts 的安装、更新和卸载。此外,文章还介绍了 Helm Chart 的版本控制、存储库管理和安全性。通过阅读该文章,高级用户可以深入了解 Helm Charts 的各个方面,并能够更好地利用 Helm 来管理他们的 Kubernetes 应用程序。

云原生动态

适用于 Kubernetes 的 Mirantis OpenStack (MOSK) 24.1 发布

Mirantis OpenStack for Kubernetes (MOSK) 24.1 引入了对 OpenStack Antelope 的全面支持。它实现了云能力的飞跃,简化了 OpenStack 版本升级,并改善了运营商体验。MOSK 还提供 GPU 虚拟化,增强对人工智能和其他计算密集型应用程序的支持。

AKS 基于 Istio 的服务网格插件发布

Azure Kubernetes Service(AKS)基于 Istio 的服务网格插件现已正式发布。Istio 解决了开发人员和运维人员在分布式或微服务架构中面临的挑战,并可用于简化服务之间通信场景下的流量管理、安全性和可观察性。

cert-manager 1.14.4 发布

cert-manager 1.14.4 带来了各种功能、安全改进和错误修复,包括:支持创建具有“其他名称”字段的 X.509 证书,以及支持创建具有“名称约束”和“权限信息访问器”扩展的 CA 证书。

本文由博客一文多发平台 OpenWrite 发布!

posted @ 2024-03-11 17:43  kubesphere  阅读(110)  评论(0编辑  收藏  举报