2020软件工程作业4

 

博客信息沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10685
课程目标 熟悉一个“高质量”软件的开发过程
作业目标 结对编程练习


 

一、题目要求


我们在刚开始上课的时候介绍过一个小学四则运算自动生成程序的例子,请实现它,要求:
(1)能够自动生成四则运算练习题
(2)可以定制题目数量
(3)用户可以选择运算符
(4)用户设置最大数(如十以内、百以内等)
(5)用户选择是否有括号、是否有小数
(6)用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等)
(7)最好能提供图形用户界面(根据自己能力选做,以完成上述功能为主

二、工作分配


领航员:张恒玮(负责代码审核和测试)

驾驶员:李博元(负责编写代码)

三、程序代码


 

四则运算

四、工作图片


 

五、结果截图


 

 

 

 

 

六、工作记录表


 

项目预计实际
设计时间  1h 1h 
编码时间  2h 3h 
测试时间  1h 1h 
代码行数  300 293 
测试代码行数  200  147
错误数量  2  2
错误修复时间  1h  0.5h
开发总时间  3d 3d 

七、工作总结


 

       此次我担任的是驾驶员角色,负责代码编写。通过此次作业我清楚的认识到自己对编程掌握的还够深入,对发现问题的处理还不是非常全面,很多条件没有考虑到,我希望能够在今后的学习中不断提升自己的编程能力。同时,此次作业还协助队友一起编写和审查了代码,实现了领航员和驾驶员身份的切换,也体验到了领航员的工作过程,也明白了优秀的编程能力会为合作解决很多问题,所以以后要更加的努力。

       我的同伴领航员张恒玮的帮助不可或缺。在初期的代码结构设计上,领航员与我共同商讨,解决了很多我困惑的地方,比如在设计随机函数时并不顺利,最后在领航员的帮助下终于完成,而且在后来进行代码复审时发现了一些问题并及时和我提了出来,第一时间解决,使我能正视自己代码的许多问题,便于以后提高改正。对于初次进行结对编程的我们来说,我相信领航员已经做的很好了。

posted @ 2020-04-29 17:22  星辰的呼唤  阅读(190)  评论(0编辑  收藏  举报