OS X: Messages Agent wants to use the "login" keychain

问题:

启动mac电脑后弹出对话框,内容是Messages Agent wants to use the "login" keychain.无法取消。

首先说下keychain是什么,根据我的理解应该是如果你登陆过相关网站就会留下痕迹。类似cookie。

mac为啦保护这些信息,如果你的电脑用户登陆密码和上一次登陆网站时的电脑登陆密码不一样就会出现如上的提示对话框。

解决:

打开Finder选择 Go > Go to folder (⇧⌘G)

输入路径:~/Library/Keychains/

选择ok后会出现login.keychain文件和一些目录,全部删除。

重新启动safari,根据提示重置然后重新输入密码就可以啦。

重启电脑。

posted @ 2015-03-18 14:55  亲福  阅读(1192)  评论(0编辑  收藏